В Москве проверят тонировку автомобилей

15 апреля 2014

Сотрудники столичной ГИБДД объявили неделю проверки тонировки. С 15 по 19 апреля будет проводиться рейд по выявлению нарушителей. Инспекторы будут проверять светопропускную способность стекол машин на соответствие техническому регламенту. Напомним, что на верхнюю часть ветрового стекла можно прикреплять прозрачные цветные пленки. В добавок к этому разрешается применять тонированные стекла, соответствующие ГОСТу. По техническому регламенту уровень светопропускной способности лобового стекла автомобиля должен составлять 75 процентов, а боковых – 70 процентов. Заднее стекло регламентом не нормируется.


Помните: ГИБДД может проверять тонировку только сертифицированным прибором.

Отметим, что этот закон вступил в силу в июле 2012 года. Штраф за неправильную тонировку – 500 рублей, а водитель по требованию сотрудника ГИБДД или ДПС должен на месте избавиться от пленки. При отказе инспектор вынужден снять с автомобиля регистрационные номера и запретить использование транспортного средства.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: alex_77
alex_7715 апреля 2014 в 19:31

Безграмотная статья....
Тонировать хоть "в ноль" можно не только заднее стекло, но и задние боковые стекла, правда только при наличии и исправности боковых зеркал. И полоска на лобовое стекло должна быть шириной не более 14см .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку