Ремонт моста: ограничен въезд в Саратов большегрузов

15 апреля 2014

Сегодня в Саратове произошло историческое событие: ровно в полночь был закрыт на ремонт мост Саратов-Энгельс, проезд по нему личного транспорта полностью запрещен. Автомобилистам предлагают воспользоваться в качестве альтернативного пути мостом через Волгу в Пристанном. Пока все идет нормально – особых пробок в городе и на объездном пути не наблюдается.


Все лето днем грузовикам придется ждать разрешенного для их передвижения времени у обочины или на специальных парковках.

Чтобы еще более обезопасить автолюбителей от возможных проблем с передвижением, комитет транспорта области ввел дополнительно ограничение на передвижение большегрузов по объездному пути с сегодняшнего дня, 15 апреля 2014 года, и до планируемой даты открытия движения по мосту – 1 ноября. Если быть точными, то ограничивается въезд на территорию муниципального образования «Город Саратов» грузовых транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых более 3,5 тонн, и грузовых автомобилей, относящихся к категории «автопоезд».


На объездном пути большегрузным автомобилям разрешено появляться только под покровом ночи.

Ограничение будет действовать днем:

  • с 6:00 до 20:00 ограничивается (прекращается) въезд на территорию муниципального образования «Город Саратов» с направления Усть-Курдюм – Саратов по Пристанскому шоссе грузовых транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых более 3,5 т;
  • с 6:00 до 20:00 ограничивается (прекращается) въезд на территорию муниципального образования «Город Саратов» грузовых автомобилей, относящихся к категории «автопоезд», со стороны Вольского, Сокурского, Петровского трактов, за исключением транспортных средств, перевозящих опасные грузы, запрещенные к перевозке в ночное время.

Что ж, надеемся, что эти меры помогут легче пройти саратовцам и покровчанам весь этот сложный период, когда через мост можно будет перебраться только на автобусе, велосипеде или пешком. Впрочем, пока никакого апокалипсиса или даже коллапса не наблюдается на дорогах в городах по обе стороны Волги, также как и на новом мосту. Остается надеяться, что так и будет впредь до самого ноября.

Фото: pressadaily.bg

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga15 апреля 2014 в 06:12

всегда бы так и еще выполняли бы все эти требования - может и в обычное время пробок и ДТП было бы меньше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:26

И у вас тоже все ограничили ) Большегрузы зажимают...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна15 апреля 2014 в 06:13

думаю вы правы

0
  • Ответить
Прикрепить картинку