Новая дорога к Печерам появится в Нижнем Новгороде

15 апреля 2014

Новая автомобильная дорога соединит микрорайон Верхние Печеры с Кузнечихой. Планируется, что связующее звено между этими двумя районами появится уже в 2016 году. 


На карте еще не существующая дорога может выглядеть так.

Трасса с мостовым переходом протянется от Верхних Печер до улицы Ивлиева. Гаражи, мешающие ее строительству, будут снесены, обещает администрация Советского района. За разработку дороги будет отвечать департамент дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Конечно, в Нижнем существует короткая трасса, соединяющая микрорайоны – она пролегает через Касьяновский овраг. Но эта дорога настолько узка и загружена, что с комфортом по ней передвигаться сложно. А если уж вдруг там происходит авария, то движение просто напросто парализует. 

Будущая дорога станет дублером существующей (подробнее о ней – в видеорепортаже).

Строительство будет проводиться в рамках программы развития транспортной системы города. Она предусматривает строительство новых объектов дорожной инфраструктуры. На эти цели Нижегородское правительство планирует направить 30 000 000 000 рублей. Объем финансирования рассчитан на период с 2014 по 2016 годы. За это время планируется построить и ввести в эксплуатацию почти 60 километров автодорог.

Пока одни дороги вводят в эксплуатацию, другие уже требуют ремонта. Так, дорожное полотно на улице Ванеева починят за 2 000 000 рублей. Восстановление асфальта будет проведено с помощью ямочного ремонта. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна15 апреля 2014 в 10:33

можт и реку почистят заодно? там же речка течет. страшненькая

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:58

Это достижение? Я просто не в курсе...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова25 апреля 2014 в 19:11

Всякий шаг к облегчению жизни горожан - это достижение)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку