Саратовский мост закрылся на ремонт

15 апреля 2014Саратовский мост закрылся на ремонт

Сегодня ровно в полночь было закрыто движение личного транспорта по мосту Саратов-Энгельс. На переправе установлены специальные знаки, светофоры для реверсивного движения автобусов, которые продолжат курсировать по нему, и уже снята часть асфальта на одной из полос – в общем, работы идут полным ходом. Всего в этом году на мосту запланировано полностью заменить дорожное полотно, 35 деформационных швов, завершить ремонт тротуаров, установить опоры контактной сети с верховой стороны моста. После разборки существующей дорожной одежды будет обследована канатная арматура в плите неразрезного руслового пролётного строения. Работы будут вестись круглосуточно.


Как в сказке, ровно в полночь мост на полгода превратился в фантом – он вроде бы есть, но проехать по нему нельзя.

Судя по первому утру жизни саратовцев без моста, все не так ужасно, как предполагалось ранее – пробок пока не стало больше, чем обычно. Жители Энгельса, на всякий случай выехавшие сегодня пораньше, отметили, что людей в автобусах стало больше, а по времени поездка через мост по сравнению с автомобильной увеличилась минут на 10, не больше. Двигаясь по свободной полосе, общественный транспорт развивает довольно большую скорость. Особых изменений не произошло и на объездном маршруте – через мост в Пристанном можно проехать довольно свободно, пробок нет – отмечают очевидцы, рискнувшие воспользоваться им в первый же день. Дорога из поселка Юбилейный в центр Саратова также была загружена не больше, чем обычно.


На объездных путях и на подъездах к мосту установлены знаки, оповещающие участников дорожного движения о запрете въезда на мост. Тем не менее пешеходам по-прежнему можно ходить по нему.

Но радоваться рано – впереди выходные, когда многие жители Саратова и Энгельса отправятся на дачи. Если раньше часть из них пересекала Волгу по старому мосту, то сейчас все они вряд ли станут отказываться от дачного отдыха и отправятся на свои участки через Усть-Курдюмскую трассу. Также возможно, что напуганные перспективой застрять в нескончаемой пробке горожане оставили в первый день закрытия моста свои авто на стоянках. Впрочем, время покажет.

Тем временем транспортный комитет области сообщил, что по вопросам работы транспорта на время закрытия моста в городе будет работать горячая линия: по телефону 8 (8452) 49-92-16 можно будет позвонить с 8:00 до 17:00, а по номеру 8 (8452) 24-60-17 – круглосуточно.

Напомним, в целях оптимальной организации движения на время закрытия моста ограничено передвижение большегрузного транспорта в Энгельсе и Саратове по объездному пути. 

Фото: Очевидцев «ВКонтакте»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga15 апреля 2014 в 05:38

ну надо же - а все кошмар, ужас, катастрофа! мы оказывается можем жить без моста!! свобода!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:27

А это большое событие для города?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна15 апреля 2014 в 05:40

это еще только первый день, а впереди целых 6 месяцев...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку