В Ульяновске будет работать передвижной пункт весового контроля

14 апреля 2014В Ульяновске будет работать передвижной пункт весового контроля

12 апреля 2014 года, в минувшую субботу, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в объезде городских дорог. В ходе рабочей поездки глава региона распорядился приобрести передвижной пункт весового контроля для Ульяновска.


Пункты весового контроля должны решить проблему грузового транспорта в черте города.

Участники мероприятия посетили пункт весового контроля на «Президентском» мосту. Губернатор потребовал немедленно исправить ситуацию с присутствием в черте города большегрузного транспорта. 


Объезд городских дорог во главе с губернатором показал проблемные точки.

Сергей Морозов, Председатель Правительства, Губернатор Ульяновской области: 

– Нам срочно нужны передвижные пункты весового контроля. Недопустимо, когда на центральных улицах грузовики портят дорожное покрытие. Рекомендую предусмотреть в бюджете Ульяновска средства на приобретение мобильного пункта весового контроля. Только за сутки через уже имеющиеся стационарные посты проходит до 1 400 большегрузных автомобилей, необходимо защищать от их воздействия не только федеральные, но и муниципальные трассы.

Глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин доложил Сергею Морозову о том, что для увеличения пропускной способности проспекта Нариманова запланировано расширить участок трассы от улицы Юности до поворота на Сельдинское шоссе. На данном участке также запланирован капитальный ремонт дорожного полотна. В этом году будет разработана проектно-сметная документация, а сами работы должны выполнить в 2015 году.


Проект кольцевого движения на пересечении улиц Юности, Репина и проспекта Нариманова.

На пересечении улиц Юности, Репина и проспекта Нариманова запланирована реконструкция дороги с организацией кольцевого движения. Уже сейчас дорожники разработали проекты, которые предусматривают устройство шумоизоляционных экранов.


Губернатор региона поручил также заняться вопросом благоустройства велодорожек.

Также Сергей Панчин отметил, что планируется создание велодорожки по маршруту улиц Пролетарской, Рылеева, Средний Венец, Тухачевского, Радищева, Северный Венец, территории УлГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург к «Президентскому» мосту. В 2014 году на разработку проектной документации велодорожки направлено 600 000 рублей, для устройства асфальтобетонной дорожки с установкой знаков и нанесением разметки – 7 миллионов рублей.

Будем надеяться на то, что все проекты реконструирования дорог, существующие сегодня на бумаге и в мыслях чиновников, воплотятся в реальность и улучшат жизнь водителей и пешеходов в Ульяновске. 

Также читайте о том, что совсем скоро по дорогам Ульяновска проедет Экомобиль. Акция под таким же названием пройдёт в рамках «Дней Европы» в Ульяновске. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама14 апреля 2014 в 10:06

Будет, ну и хорошо! А то грузовики весь асфальт раздавили.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:36

Хм... первый раз о подобном слышу...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 апреля 2014 в 02:37

Это хорошая идея!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 апреля 2014 в 02:37

Это в каждом городе есть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку