Стройку автовокзалов в Казани приурочили к Чемпионату мира по футболу

14 апреля 2014

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в Казани начнут работать два новых автовокзала – «Компрессорный» и «Восточный».


Узел «Казань-2» станет основой обновленной инфраструктуры города.

«Компрессорный», как вы, наверное, догадались, возведут у Компрессорного завода. «Восточный» построят на перекрестке проспекта Победы и Мамадышского тракта. В 2018 году будут проводиться работы по реконструкции здания транспортно-пересадочного узла «Казань-2». Сейчас проекты по этим объектам согласовываются в градостроительном управлении исполкома Казани.

Евгений Борисоглебский, исполнительный директор «РВ-проект», сказал, что слушания по проектам состоятся уже в 2014 году, если все пройдет успешно. В конце 2014 – начале 2015 года автовокзалы начнут строить.

Как отметил Евгений Борисоглебский, здание «Казань-2» будут реконструировать, учитывая строительство высокоскоростной магистрали и появление кольцевых маршрутов поездов внутри города. Кроме автостанции автовокзал «Компрессорный» будет иметь железнодорожную станцию, а в ближайшем будущем и станцию метрополитена. Транспортно-пересадочный узел «Восточный» тоже будет иметь здание автовокзала, а дальше здесь построят одну из его станций.


Автовокзал «Южный» – новейший объект автобусной инфраструктуры. Раньше в городе был лишь один пункт для рейсовых автобусов.

Во всех проектах запланировано благоустройство прилегающих территорий, где появятся магазины и гостиницы, словом, все сопутствующие объекты инфраструктуры. Так что Казань готовится к проведению на стадионе «Казань Арена» в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу. Подробные схемы новых автовокзалов – в галерее новости.

Напомним, в течение прошлого года были открыты новые рейсы от автовокзала «Южный». Казань расширяет географию перевозок.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya14 апреля 2014 в 06:17

Ну как обычно, все для заморских гостей

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:47

Ну потом и мы сможем попользоваться )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку