Глобальный крест для большегрузов введут в Татарстане

14 апреля 2014

Завтра, 15 апреля 2014 года, во всем Татарстане решено ввести временное ограничение передвижения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования. В Казани весь день будут действовать 90 установленных ограничительных знаков. Ильсуру Метшину доложили сегодня об этом на совещании в мэрии города.


Большегрузы выдворяют за пределы республики с завидной регулярностью, однако глобальный запрет на въезд вводят крайне редко.

Рустам Ибрагимов, начальник ГИБДД Казани, сообщил, что уже определен график несения службы сотрудниками автоинспекции города на стационарных и двух передвижных постах весового контроля. Завтра с 07:00 они заступят на посты.


Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов собственной персоной.

Ильсур Метшин призывает со всей серьезностью отнестись к установленным требованиям. Поблажек никому не будет, по каждому факту нарушений станут докладывать.

Для тех, кто еще не в курсе, скажем, что ограничение вводится на основании Постановления Кабинета Министров РТ №155 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан в 2014 году». На весенний период эти требования не запрещают движение на автодорогах, а только ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, которые перевозят грузы. Перевозчики не должны перегружать машины, использовать многоосные транспортные средства. Товары первой очереди следует вывозить заблаговременно, до 15 апреля 2014 года.

Предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства по автодорогам регионального значения в весенний период: для одиночной оси – 6 тонн, 2-осной тележки – 5, 3-осной – 4 тонны. Все это делается, чтобы сохранить наши дороги.

Напомним, масштабный запрет на въезд грузовиков в черту города Казани был объявлен летом 2013 года, в дни проведения Универсиады-2013.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12314 апреля 2014 в 08:07

Пропуск купил и по... на них. Езди с обычной нагрузкой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:48

И первое и второе мнения имеют право на жизнь :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 апреля 2014 в 16:48

Да вы что? Это же противозаконно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12320 апреля 2014 в 19:06

Это официально. Каждую весну покупаю для грузовиков. Ограничений нет, да и дешевле обходится. Тоесть создавая запрет они продают разрешения на обход этого запрета)))))))) Не чего не напоминает, а?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку