Сегодня в 00:00 закрывается мост Саратов-Энгельс

14 апреля 2014

Ну вот и все – дождались! Сегодня, 14 апреля 2014 года, ровно в полночь полностью закрывается движение для личного транспорта по мосту Саратов-Энгельс. Исключение будет сделано только для общественного транспорта и автомобилей спецслужб. Всем остальным, в частности автомобилистам, для того чтобы попасть на другой берег, придется либо идти пешком, либо пересаживаться на общественный транспорт, либо пользоваться услугами водного транспорта, либо переправляться через Волгу по мосту в Пристанном.


Таким мы не увидим мост в ближайшие 6 месяцев – во время ремонта по нему будут ходить только автобусы.

В дополнение к ранее обнародованным схемам передвижения жителей городов по обе стороны Волги в объезд закрытого моста на автомобиле сегодня администрация города Саратова опубликовала также рекомендуемые маршруты для тех, кто движется из одного города в другой с федеральных трасс: со стороны Ершова, Ровного и Маркса. 


Парадокс, но последние несколько лет мост и так находился в состоянии перманентного ремонта, однако он был по большей части косметическим.

Им предлагают пользоваться следующими схемами объезда:

Со стороны р.п. Ровное:

  • ул. Гагарина – ул. Веселая – Волжский проспект – ул. Маяковского – ул. Тельмана – ул. Полиграфическая – ул. Студенческая – автодорога Энгельс-Маркс – объездная дорога г. Саратова – мост через р. Волга в с. Пристанное.

Со стороны г. Ершова:

  • Без заезда в г. Энгельс по объездной дороге г. Саратова – мост через р. Волга в с. Пристанное;
  • Проспект Строителей – Проспект Ф. Энгельса – ул. Тельмана – ул. Полиграфическая – ул. Студенческая – автодорога Энгельс-Маркс – объездная дорога г. Саратова – мост через р. Волга в с. Пристанное.

Со стороны г. Маркса:

  • Без заезда в г. Энгельс по объездной дороге г. Саратова – мост через р. Волга в с. Пристанное.


Этим летом по мосту можно будет не только ходить, но и ездить на велосипеде, однако только по одной его стороне, свободной от ремонта.

Напомним также, что в связи с закрытием моста будет запрещен въезд большегрузного транспорта в город Энгельс. Кроме того, региональной ГИБДД будут приняты меры по организации движения на особо сложных участках, в частности, возможно, будет открыт проезд по Набережной Космонавтов, а движение по Большой Затонской станет односторонним. Желаем всем автомобилистам терпения на ближайшие полгода, ведь запрет на движение по мосту продлится до 1 ноября.

Фото: stroysar.ru, auto.sarinform.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga14 апреля 2014 в 05:46

ну все, пипец! все встанет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:27

мдя... как справляетесь то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна14 апреля 2014 в 05:47

ну зато может машин меньше станет - экология улучшится)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку