В Ульяновске сотрудники ДПС задержали преступника, находившегося в федеральном розыске

10 апреля 2014В Ульяновске сотрудники ДПС задержали преступника, находившегося в федеральном розыске

Очень часто водители недооценивают роль, значение и опасность работы сотрудников ДПС. Лишь сами полицейские знают, насколько сложной и стрессовой бывает их служба. В минувшее воскресенье два полицейских из Ульяновска совершили небольшой подвиг, задержав опасного преступника. 

Автоинспекторы ДПС из Ульяновска задержали мужчину, который находился в федеральном розыске. Около 8:00 6 апреля 2014 года экипаж инспекторов ДПС ГИБДД по Ульяновской области в составе капитана полиции Юрия Арефьева и старшего лейтенанта полиции Фяниля Латыпова патрулировали улицы Ульяновска.


Юрий Арефьев и Фяниль Латыпов стали героями, задержав двух преступников.

Проезжая мимо дома № 22 по улице Октябрьской, полицейские заметили автомобиль марки «Опель Астра». Поведение водителя иномарки показалось инспекторам ДПС подозрительным.

Проверяя документы 35-летнего мужчины, полицейские обратили внимание на то, что он заметно нервничал и вел себя неадекватно. Водительское удостоверение вызвало у сотрудников ДПС сомнение в его подлинности. Подозрительный водитель отрицал факт употребления наркотиков или спиртных напитков. Однако сотрудники полиции доставили водителя в отделение для выяснения личности.


Благодаря внимательности полицейских жизнь в Ульяновске стала немного безопаснее.

Проведенная экспертиза показала, что предъявленное им водительское удостоверение является поддельным, а задержанный гражданин находится в федеральном розыске. 

Подозрительное поведение водителя также послужило основанием для осмотра его автомобиля. Через несколько минут к нарушителю на такси подъехал хозяин автомобиля «Опель». Своим поведением он также вызвал у полицейских подозрение. Мужчина резко подбежал к ожидающему его такси, взял из салона сумку и бросился бежать.


В ходе проверки подозрительного гражданина в его сумке был обнаружен гашиш.

Однако инспектор ДПС задержал его. При досмотре сумки нарушителя в ней обнаружили наркотики. Владелец сумки был задержан для дальнейшего разбирательства. Автомобиль нарушителя – доставлен на штраф-стоянку, а водитель, предъявивший поддельное водительское удостоверение, доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Итак, на наш взгляд, не стоит относиться предвзято и негативно к инспекторам ДПС, когда вы видите их, или когда они останавливают вас для проверки документов. Кто знает, возможно, добросовестная работа дорожных полицейских завтра спасет здоровье и жизнь вашим друзьям и близким людям.

Также читайте о том, что в Ульяновске проверяют автобусы. Одноименная операция продлится на территории нашего города до 21 апреля с целью пресечь нарушения в области пассажирских транспортных перевозок. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама10 апреля 2014 в 07:54

Молодцы какие, ребята!

2
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka7310 апреля 2014 в 07:54

Да ну просто повезло

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева10 апреля 2014 в 09:04

Они выполняли свою работу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:37

Молодцы! )

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева10 апреля 2014 в 09:05

Лучше поблагодарите, когда будете ехать мимо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 апреля 2014 в 03:20

Да! Опасная работа...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку