На Пасху в Саратове и Энгельсе будут ходить дополнительные автобусы

10 апреля 2014

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Саратова сообщает, что в дни религиозных праздников – Пасхи (20 апреля) и Радоницы (29 апреля) – с 7:00 до 19:00 к городским местам захоронений будут ходить специальные автобусы.


На Пасху и Радоницу кладбища традиционно становятся местом паломничества горожан. Многие приезжают на автомобилях, поэтому движение вокруг кладбищ становится достаточно напряженным.

Их расписание и маршруты выглядят следующим образом:

  • №1: площадь Ленина – Елшанское кладбище
  • №2: площадь Ленина – Новое городское кладбище
  • №3: ул. Рахова (пересечение с ул. Вавилова) – Елшанское кладбище; Новое городское кладбище;
  • №4: стадион «Волга» – Увекское кладбище

Сесть в автобусы можно будет со специальных посадочных площадок. Также будет работать дополнительный маршрут: «Елшанское кладбище – Новое городское кладбище», сесть на который можно будет у часовни Елшанского кладбища. Конечная остановка маршрута будет расположена у въезда на Новое кладбище. Автобусы, следующие от площади Ленина, будут ехать преимущественно по улицам Панфилова – Буровая – Московское шоссе, чтобы не создавать дополнительных помех в движении.


Чтобы избежать пробок, саратовским автомобилистам предлагают пересесть в дополнительные автобусы, которые будут ходить к кладбищам на Пасху и Радоницу.


Порядок автомобильного движения у кладбищ также будет изменен: 

– Подъезд к Елшанскому кладбищу будет организован в режиме одностороннего движения всего транспорта по нижней дороге (пос. Нефтяников) с запрещением движения частного автотранспорта далее угла кладбища в сторону часовни (дальнего въезда) и распределением его на 3-х стояночных площадках. Выезд всех видов транспортных средств – через верхнюю дорогу, далее налево с выездом на Московское шоссе. Въезд на территорию Елшанского кладбища будет разрешен только инвалидам и участникам ВОВ, движение общественного транспорта будет запрещено. Въезд на Новое городское кладбище будет беспрепятственным. Движение всего транспорта к кладбищам до мест парковки будет осуществляться согласно указаниям регулировщиков (инспекторов ДПС ГИБДД) и указателей (знаков). На всех кладбищах будут организованы места парковок автотранспорта посетителей кладбищ.

Представители комитета транспорта также обратились к автолюбителям с просьбой по возможности ограничить поездки на кладбища в праздники «в целях недопущения образования автомобильных пробок» и воспользоваться для этого услугами общественного транспорта. Об их стоимости пока ничего не сообщается.

Напомним, в предстоящие выходные для желающих отметить День космонавтики на Месте приземления Гагарина также будут пущены дополнительные автобусы. Стоимость проезда в них варьируется от 25 до 40 рублей.

Фото: moygorod-online.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga10 апреля 2014 в 06:18

ну конечно! с венками и кучей барахла в автобус! ЩАС

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:29

И как? ходили как обещали?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна10 апреля 2014 в 06:19

пробки будут ужасные наверняка, особенно учитывая что к тому времени и мост будет закрыт...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку