Таран на Московской: виновник ДТП получил 4,5 года колонии-поселения

9 апреля 2014Таран на Московской: виновник ДТП получил 4,5 года колонии-поселения

Сегодня, 9 апреля 2014 года, Вахитовский суд Казани вынес приговор 30-летнему Айрату Каримуллину, виновнику ДТП на Московской, в результате которого погибли два молодых человека.


Айрат Каримуллин в сопровождении полицейского проходит в зал судебного заседания. 9 апреля 2014 года.

Айрат Каримуллин приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, мужчина лишен права управлять автомобилем на срок 3 года. Впрочем, этот пункт не играет большого значения в свете озвученного выше срока ограничения свободы.

ДТП с участием Каримуллина произошло в октябре 2013 года. Управляя автомобилем Mercedes Benz S500, мужчина протаранил кроссовер Mazda CX-7. Двигаясь по улице Парижской Коммуны со стороны улицы Лево-Булачной, Каримуллин проехал на запрещающий сигнал светофора – сначала ударил Mazda, а затем столкнулся с другой автомашиной, припаркованной на краю проезжей части улицы Парижской Коммуны.

Пассажиры Mazda CX-7 вылетели из салона автомобиля и от полученных травм скончались на месте происшествия. Отметим, что оба молодых человека не были пристегнуты ремнями безопасности – ехали они на заднем сидении автомобиля. В ГИБДД РТ считают, что ремни могли бы спасти жизни парней.

ДТП на Московской: виновник Айрат Каримуллин получил 4,5 года лишения свободы.

Напомним, в феврале 2014 года, на одном из слушаний, Каримуллин потребовал к себе особого отношения. Подсудимый полностью признал вину, сотрудничал со следствием и рассчитывал на мягкий приговор.

Фото: Бизнес Online

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya9 апреля 2014 в 08:47

Мне кажется, вполне обоснованный приговор

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 апреля 2014 в 08:47

Для Татарстана это максимум, чаще всего такие приговоры и выносят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку