Авиакомпания «Волга-Днепр» перейдет на трехдневную рабочую неделю

9 апреля 2014Авиакомпания «Волга-Днепр» перейдет на трехдневную рабочую неделю

Все чаще в прессе появляется информация о нестабильной экономической обстановке в России и в мире. Больше всего финансовую напряженность сегодня ощущают крупные производственные предприятия и некоторые транснациональные компании.

Напомним, в феврале этого года на Ульяновском автозаводе пришлось установить неполную рабочую неделю, чтобы избежать массовых сокращений сотрудников. Минувший год стал убыточным для предприятия, на котором заметно сократились объемы продаж автомобилей.


В феврале 2014 года график неполного рабочего времени был введен на ОАО «УАЗ».

Теперь в средства массовой информации просочилась информация о том, что еще одна крупная компания из Ульяновска вынуждена перейти на график неполного рабочего времени. Речь идет об известном авиаперевозчике – компании «Волга-Днепр».

Нам стало известно, что авиакомпания с 1 июня 2014 года будет работать всего три дня в неделю. Причиной такого решения стало сокращение объемов грузоперевозок, которые в сравнении с прошлым годом упали в два раза. Уже известно о том, что трехдневная рабочая неделя продлится в компании почти полгода.

Авиакомпания «Волга-Днепр» перевозит уникальные грузы по всему миру.

Однако работать по новому графику будет не вся авиакомпания, состоящая из 1 400 человек. Иностранные сотрудники продолжат работать по-старому, так же, как и офисы продаж за границей. Переведенные на сокращенную рабочую неделю сотрудники будут трудиться по скользящему графику. У тех, кто будет работать три дня в неделю, уменьшится и заработная плата.

Интернациональная команда компании с успехом выполняет самые сложные проекты.

Стоит отметить, что общий спад в сфере грузоперевозок коснулся всех авиаперевозчиков. «Волга-Днепр» – самая крупная авиакомпания в мире, летающая на самолетах «Руслан». Она перевозит самый разный груз, в том числе сверхтяжелый и уникальный. К слову, услугами «Волга-Днепр» пользовался Майкл Джексон, перевозивший на ульяновских самолетах оборудование для концерта в Москве.

Падение объема грузоперевозок у «Волга-Днепра» началось в 2011 году.

Тем временем в Ульяновской области активно развиваются промышленные зоны и открываются крупные предприятия благодаря привлечению в регион иностранных инвестиций. Инициативы и успехи нашего региона получают громкий резонанс в рамках страны. Все это усиливает политический вес действующих лидеров Ульяновской области. Однако нам думается, что усиливая инвестиционное направление, не стоит упускать из виду и действующие предприятия. Возможно, именно сейчас пришло время оказать ослабленным предприятиям небольшую государственную поддержку...

Рабочие будни компании «Волга-Днепр».

Также читайте о том, что в Ульяновске построят первый в России и СНГ завод компании «Бриджстоун». Благодаря предприятию, которое начнет выпуск автомобильных шин уже в 2016 году, в регионе появится 800 новых рабочих мест.

Фото: Авиакомпания «Волга-Днепр»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka739 апреля 2014 в 05:15

Печально(

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева10 апреля 2014 в 04:21

В общем, новость грустная...будем надеяться, что это временные меры.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:37

И у вас тоже региональные авиаперевозки страдают...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 апреля 2014 в 03:15

да, увы(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку