Продажи в марте подают надежду на стабилизацию российского рынка

9 апреля 2014Продажи в марте подают надежду на стабилизацию российского рынка

Российский авторынок, по итогам марта 2014 года, оказался стабильным. Было продано почти столько же автомобилей, сколько в марте прошлого года. Всего же за прошедшие январь – март было продано на 2% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.


Если сравнивать март 2013 года и март 2014-го, то в прошлом месяце было продано на 890 автомобилей меньше. Показатели отличные, авторынок пошёл на поправку? Пока не будем торопиться с выводами.

Вопрос, которым задаются все аналитики авторынка, озвучил председатель комитета Ассоциации Европейского Бизнеса Йорг Шрайбер:

– Год назад российский автомобильный рынок перешёл в фазу сжатия, что месяц за месяцем подтверждалось уменьшением продаж по сравнению с результатом, достигнутым годом ранее. Единственное исключение в этом ряду – декабрь 2013 года. В последние месяцы темпы снижения рынка замедлились, что стало определённым сигналом его возможной стабилизации. Создаётся ощущение, что в марте 2014 года стабилизация, наконец, была достигнута. Самый главный вопрос на повестке дня – сможет ли она продлиться или нет.

Продлиться ли она? По мнению большинства участников авторынка, – говорится в сообщении АЕБ, – спрос, который мы могли наблюдать в прошлом месяце, вызван кратковременными факторами (скидки, подарки, бонусные акции). Такой искусственно подогретый интерес сохраняться долгое время не сможет, поэтому во втором квартале стоит ожидать регресса. Хотя всё-таки эти самые кратковременные факторы обеспечили некоторый задел на несколько месяцев.

Напомним, портал CARobka.ru сообщал, что в феврале 2014 года российский авторынок сократился на 2%. Детальный отчёт по каждой модели мы опубликовали в рубрике "Инфографика" в материале "ТОП-25 самых продаваемых моделей в марте 2014 года".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: korol-21
korol-219 апреля 2014 в 05:27

машин с каждым днём всё больше и больше.... прийдёт время, когда их ставить некуда будет, и прекратят выпуск)) или сократят до минимума (для тех, ко покупает только новые авто). Так что я думаю, с каждым годом выпуск будет сокращаться

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1239 апреля 2014 в 11:38

Стабилизация ? Эт что Таз в мае не будет повышать ценник ? Какой ужас)))) Не порядок))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин9 апреля 2014 в 12:23

"По мнению большинства участников авторынка, говорится в сообщении АЕБ, спрос, который мы могли наблюдать в прошлом месяце, вызван кратковременными факторами (скидки, подарки, бонусные акции)".

Фэйспалм. Скачок доллара - вот и вся причина. Народ не стал ждать, покуда основательно перепишутся ценники на иномарки - вытряхнул долларовые заначки из матрасов и побежал сначала в обменник, а потом за "предметами длительного пользования".

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dianna Sunno
Sunno Dianna9 апреля 2014 в 15:42

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!! в сеть слили базу данных что собрало правительство и спец. службы на всех нас! Я в шоке был как увидел там себя! Вот сами смотрите пока не закрыли -- http://szbaza.gu.ma

-1
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-219 апреля 2014 в 15:57

в сеть слили тебя из унитаза

0
  • Ответить
Прикрепить картинку