Монетизация льгот в Саратове отменена

8 апреля 2014

Монетизация льгот в Саратове и области будет отложена до следующего года, – такое заявление сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев после встречи с руководителями областного и городского Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов – Таисией Якименко и Владимиром Агаповым.


Похоже, что власти прислушались к мнению льготников, однако отмена льгот все равно неизбежна.

Руководители ветеранских организаций рассказали губернатору об отношении получателей льгот к намеченной на 1 июня 2014 года отмене льготных проездных и замене их на денежные выплаты. Министр социального развития Лариса Колязина, также присутствовавшая на встрече, сообщила, что по этому вопросу в районах области было проведено более 500 совещаний, монетизация льгот затрагивает интересы более 400 000 жителей Саратова и области, и на нововведение было направлено более 5 000 обращений. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

– Мы не преследуем цель сэкономить на ветеранах. Мы никогда не совершим шагов, которые заведомо ухудшат положение льготных категорий граждан. Считаю возможным, опираясь на мнение большинства, перенести срок вступления документа в действие. Оставшееся время необходимо максимально продуктивно использовать для определения дальнейших действий. Уверен, что в конечном итоге будет принято компромиссное решение. Я готов внести законопроект о переносе срока начала действия нововведений на 1 января 2015 года, на ближайшее заседание областной Думы.


Общественники не раз выходили на улицы с протестами против отмены льгот на проезд в общественном транспорте, и эти меры возымели свое действие, но ненадолго.

Таким образом, монетизацию льгот решено просто перенести. Возможно, причиной принятия этого решения стал ремонт моста, ведь если отменить льготы летом, то их получатели, среди которых подавляющее большинство – пенсионеры, не смогут добраться не только до своих дачных участков, но даже и до родственников на другом берегу.

Удлинение пути в 2 раза не может не повлиять на стоимость проезда, и тогда на него никаких выплат не хватит. Но если эта проблема будет отложена в этом году, то что же будет в следующем? Хочется верить, что ремонт моста к тому времени закончится, а вопрос с льготниками будет решен как-то иначе.

Фото: southru.info

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin8 апреля 2014 в 13:16

ну да, решили повременить- и на том спасибо. нет бы новые льготы сделать на время ремонта

0
  • Ответить
аватар пользователя: svetlana.kononets.5
Ko Mycu8 апреля 2014 в 14:31

Это действительно правильное решение со стороны губернатора. Никак нельзя лишать ветеранов ВОВ, Труда, ВС и других граждан, достигших пенсионного возраста и имеющих право на транспортные льготы, почти бесплатного передвижения. Они можно сказать заслужили, заработали эти льготы. Поддерживаю в этом решении губернатора.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:30

а как так то отменена? это ж на федеральном уровне прописано...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна8 апреля 2014 в 13:17

В бюджете и так денег нет, старые бы сохранить(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку