Новые дорожные знаки появятся на дорогах Нижнего летом 2014 года

8 апреля 2014

Сегодня, 8 апреля 2014 года, вступил в силу блок одних из самых крупных изменений в правилах дорожного движения, касающихся велосипедистов. Теперь наездники двухколесного транспорта станут полноправными участниками дорожного движения со своими правами и обязанностями. Нижнему Новгороду данные изменения прийдутся как нельзя кстати, ведь в нашем городе именно сейчас происходит становление массового велодвижения.


Покуда в Нижнем не появятся дорожные знаки и разметка, нововведения, пусть даже и очень продуманные, все же бессильны. Члены велосообщества считают, что водители продолжат ездить, притесняя велосипедистов, пока за правопорядком в этой сфере не будет вестись реальный контроль.

Так, к Дню города Нижний обретет первую полноценную велодорожку, которая будет соединять между собой красивейшие улицы в центре города. Вероятно, и первые дорожные знаки появятся к лету 2014 года. Помимо начатков велосипедной сети, в городе появится и сопутствующая инфраструктура – парковки и даже велосипедная станция!


Поправки в законодательстве запрещают пользователям транспорта, работающего на мускульной силе, передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Дозволяется это лишь в том случае, если отсутствуют специальные велозоны, и при этом по обочине дороги ехать невозможно.

Олег Кондрашов:

– На новые изменения правил дорожного движения мне хотелось бы обратить самое пристальное внимание горожан. Достаточно широкий список изменений ПДД касается важнейших аспектов организации безопасного и комфортного передвижения велосипедистов в черте города. Новые пункты правил касаются не только поведения участников движения, но и определяют норматив разметки для велосипедных дорожек, новые знаки дорожного движения с учетом прав велосипедистов.

Подробнее о новых правилах дорожного движения для велосипедистов вы можете узнать на портале Carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна18 апреля 2014 в 17:04

нет, так не делают ничего в парке. если до швейцарии дотянут, то с 2 концов бы начинали делать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 апреля 2014 в 17:06

Успеется) Разве в парке негде кататься?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:02

А у нас в парках некоторых запрещают кататься...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку