Дорожники протестировали аппарели, которые будут использоваться во время ремонта на мосту

8 апреля 2014Дорожники протестировали аппарели, которые будут использоваться во время ремонта на мосту

До закрытия моста осталось 7 дней. Подготовка к этому событию идет полным ходом: сегодня на территории предприятия, которое будет проводить ремонтные работы на саратовском мосту, – ОАО «Волгамост» – были проведены испытания конструкций, по которым автобусы будут переезжать вскрытые деформационные швы – аппарелей. Устройства тестировали специалисты предприятия, комитета дорожного хозяйства и эксперты.


Со схемой конструкции аппарелей знаком каждый автомобилист – их часто используют для разгрузки мототехники из автомобиля. Но те, что будут использованы на мосту, естественно, гораздо больше.

По аппарелям проехались автобусы различных марок. Во время испытаний специалисты оценивали не только прочность и безопасность конструкций, но и готовность водителей общественного транспорта к работе в таких условиях. Вердикт комиссии был вынесен сразу же: испытания прошли успешно. Специалистами по ремонту моста были вынесены рекомендации по установке аппарелей, а их конструкция признана безопасной.


Испытания аппарелей прошли успешно, так что можно надеяться, что ремонт моста пройдет также легко и быстро, а главное – безопасно.

Напомним, при закрытии автомобильного движения по мосту через Волгу в Саратове будет сохранено движение общественного транспорта и автомобилей спецслужб, которые будут двигаться по одной полосе моста по реверсивной схеме. Само закрытие намечено на 15 апреля, и в связи с этим планируется поменять некоторые схемы автомобильного движения по городу.

В частности, на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ ее председатель предложил разрешить автомобилистам проезд по нижнему ярусу Набережной Космонавтов. По его мнению, это позволит разгрузить улицу Чернышевского, по которой будут двигаться автомобили в направлении нового моста в Пристанном через Затон.

Фото: illeon.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga8 апреля 2014 в 09:00

почему то меня это не успокаивает(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:31

Интересные штуки такие... а кто разработал их?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна8 апреля 2014 в 09:01

Да, неплохо было бы и сам мост протестировать)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку