Житель Казани отправится в суд за двойную взятку инспектору ГИБДД

8 апреля 2014Житель Казани отправится в суд за двойную взятку инспектору ГИБДД

Согласно версии следствия, 21 января этого года, ночью на перекрестке улиц Островского – Суконной города Казани ехал автомобиль, за рулем которого находился Игорь Бондаренко 34-х лет. Его авто остановили инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Казани. В ходе проверки оказалось, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Бондаренко хотел уладить дело, предложив деньги за то, чтобы в его отношении не составляли административный протокол. Молодой человек положил деньги между сиденьями патрульного автомобиля сотрудников полиции.


Есть мнение, что сегодня премия за поимку дающего взятку водителя гораздо выше самой взятки. В этом весь секрет.

Чтобы зафиксировать факт дачи взятки, вызвали следственно-оперативную группу, но обвиняемый решил передать еще одну взятку в размере 6 000 рублей подъехавшему полицейскому. В следственном отделе по Вахитовскому району города Казани СУ СКР по Республике Татарстан в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Игоря Бондаренко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу). Кстати, по результатам недавнего социологического опроса, средняя сумма взятки в Татарстане составляет 30 000 рублей.

Средняя сумма взятки в Татарстане.

Как сообщает СУ СКР по РТ, свою вину Бондаренко признал. Следователь в его отношении избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием уже собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Также напомним, в ГИБДД РТ придумали уникальный способ борьбы со взятками. Презентован он был весной прошлого года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya8 апреля 2014 в 07:52

Нечего было двойную взятку давать, так меньше бы срок получил

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:50

Ну, не только в этом дело конечно же )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку