Новые ПДД для велосипедистов начали действовать сегодня

8 апреля 2014

Новые ПДД для велосипедистов начали действовать сегодня, 8 апреля 2014 года: вступили в силу соответствующие поправки к главному документу для всех участников движения. Согласно принятым правительством РФ изменениям, для российских велосипедистов должны появиться специальные велодорожки (которые уже сейчас можно увидеть в центре Москвы), а также отдельные полосы для движения на самом экологичном виде транспорта.


Согласно КоАП, большинство нарушений велосипедистов караются штрафом в размере 800 рублей. 1 000 рублей лишатся те, кто создал помехи в движении транспортных средств.

Также с сегодняшнего дня внимательнее стоит быть водителям мопедов и не забывать водительское удостоверение, которое позволяет управлять транспортным средством категории М. Скутеристам следует помнить, что они имеют право передвигаться по крайним правым полосам или зонам для велосипедистов. В числе изменений имеется также возможность для вело- и мопедовладельцев перевозить взрослых пассажиров, если их ТС имеют техническую возможность для этого действия.


Езда на велосипеде в состоянии опьянения (и передача транспортного средства нетрезвому) карается штрафом от 1 000 до 1 500 рублей, столько же взыщут за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью иного участника дорожного движения.

Водителей обязали лишь уступать дорогу при повороте тем велосипедистам, которые ее пересекают. Владельцев двухколесного транспорта, работающего на мускульной силе, ограничили больше: согласно новым поправкам, передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам дозволяется только в том случае, если отсутствуют специальные велозоны, и при этом по обочине дороги ехать невозможно.


До Европы с ее количеством обустроенных велозон, которые оснащены специальным не скользким покрытием, и обучением ПДД в школах нам пока далеко, так что Carobka.ru просит как велосипедистов, так и водителей быть внимательными и взаимно вежливыми на проезжей части.

Не так давно было предложено накладывать штраф на велосипедистов за превышение скорости, об этом ранее писал наш автомобильный портал.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w1238 апреля 2014 в 09:03

Хорошая новость, хоть какая-то ответственность у них появилась. Хотя кто за ними бегать будет? Опять же если только куда ни буть не залетят.(тьфу-тьфу) Лето горячая пора.
С родителей спрос должен быть больше, которые покупают мотоциклы детям. Да да именно, щас редко встретишь скутер то есть мопед мение 50 кубических сантиметров. В основном от 70 идут, а это уже мотоцикл по старым правилам и нужны права.
Ребята одевайте каски, а то асфальт бошка попадёт, больно будет.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yuriy.D
Yuriy.D8 апреля 2014 в 10:29

Какие еще права на спортивный инвертарь нужны? тебе при покупки дают чек и все!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1238 апреля 2014 в 10:52

Читайте ппд. До 50 не надо. Свыше мотоцикл категория А. А комерсанты что бы не платить налоги и пошлены проводят их до 50 как спорт инвентарь. Это уже к таможне вопрос. А если вы хоть маленько разбераетесь в технике то вам не составит труда разобраться в кубатуре на заводской бирке. Даже если на китайском.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку