Татарстан планирует собирать летающие автомобили, развивающие скорость до 800 км/час

8 апреля 2014Татарстан планирует собирать летающие автомобили, развивающие скорость до 800 км/час

На лидирующие позиции по проектированию аппаратов вертикального взлета и посадки (AVTOL – aircraft vertical take of landing) вышла Россия. Представьте, разговор ведется о летающих автомобилях, которые до недавнего времени мы могли увидеть только в кино.


Как именно будет выглядеть российская модель, пока неясно. Может быть, вот так?

Согласования сейчас ведутся по выбору площадки под производство. Среди городов-претендентов оказались Татарстан и Дагестан. Собирать автомобили нового поколения будут в одном из этих региональных центров. По замыслу проектировщиков под руководством главного инженера проекта Мерзлякова планируется создать три модели такой чудо-техники.


А может быть, нам суждено собирать такой прототип?

Отличие летающих автомобилей от обычных будет в скоростных возможностях. AVTOL-2 и AVTOL-3 будут развивать скорость 800 и 400 км/час соответственно. Скорость AVTOL-1 должна превышать скорость звука. Как показывают расчеты, серийная стоимость крылатого автомобиля AVTOL-3 не превысит 1,5 миллиона рублей. Модель в планах должна стать массовой и универсальной.

Чтобы проект был воплощен в жизнь, а речь идет о AVTOL-1 и AVTOL-2, нужна, как воздух, государственная поддержка и научно-техническая помощь Минобороны РФ. Это мнение специалистов. Американский аналогичный аппарат имеет скорость 700 км/час. На него потратили 140 миллионов долларов.

Летающий автомобиль (США).

Также напомним, в России свернули другой уникальный проект – «ё-мобиль» ушел от Михаила Прохорова к государству. Кажется, летающий автомобиль станет достойной заменой так и не вышедшему в серию мобилю.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya8 апреля 2014 в 05:24

Было бы круто ) добираться не по казанским пробкам, а по воздуху ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: asdis.asdis.7
Asdis Asdis8 апреля 2014 в 07:26

Успокойтесь, да! Кроме 40% какое еще изобретение есть у русских!? Ёмабились уже. Просто освободитесь от рабства,(вся Россия зона), чтоб сам русский был хозяином на своей земле. Вот тогда вряд ли какой народ их догонит!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна8 апреля 2014 в 07:13

так пробки в воздухе начнут возникать тогда))

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya9 апреля 2014 в 08:31

Ну вот разве что ) это единственный минус проекта )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку