Платной дорогой на БСИ в Челнах заинтересовались банкиры

8 апреля 2014

Многим жителям Татарстана известно, что планируется построить трехкилометровую асфальтобетонную дорогу от предприятия «Начало» до выезда с трассы М7. Ширина дороги составит шесть метров, а стоимость достигнет 115 миллионов рублей. Сегодня стало известно о новых участниках проекта.


Дорога БСИ – боль местного населения. Чуть дождь, так здесь потоп. Состояние асфальта, мягко говоря, плохое...

У банка ВТБ строительство платной дороги вызвало интерес, и он готов дать кредит на реализацию проекта. Правда, есть одно условие: челнинские предприниматели должны вложить 30% стоимости дороги. Банкиры заинтересовались проектом во время международного форума Институтов развития, проходившего в Екатеринбурге совсем недавно. Сергей Майоров, председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций города, рассказал о переговорах с банком.

ВТБ может выделить деньги при условии, что погасить кредит необходимо будет после запуска проекта, когда появится выручка. Проценты надо выплачивать с первого месяца. Проекта пока нет, что тормозит дело, но есть надежда, что предприятия БСИ смогут оплатить в ближайшем будущем работы по проекту. Затраты будут учтены в счет 30%, о которых было сказано выше.

Жители Челнов и близлежащих городов с нетерпением ждут ремонт. Ведь в любое время года на БСИ копятся пробки – слишком востребована эта тропка.

Набережные Челны, дорога БСИ.

Также напомним, вчера стало известно, что паводки не станут грозой для мостов Татарстана. Приятно, что хоть какие-то дорожные объекты застрахованы от стихии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya8 апреля 2014 в 05:12

Давно пора.. это же рентабельный проект!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:51

Сложно было найти инвесторов под такой проект )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку