Из-за проблем с уборкой в Саратове невозможно провести ремонт дорог

7 апреля 2014Из-за проблем с уборкой в Саратове невозможно провести ремонт дорог

На прошедшем сегодня в администрации города Саратова рабочем совещании депутаты саратовской городской думы, представители администрации города, муниципальных предприятий, правоохранительных и контролирующих органов, а также общественности обсудили вопрос уборки улиц города. Поводом для обсуждения стал тот факт, что улицы в трех районах Саратова никто не убирает в течение недели. 


Если ситуация не изменится, то Саратов рискует превратиться в одну огромную свалку, в которой нет дорог.

Это случилось потому, что аукцион по определению подрядчика на проведение работ по содержанию территории Волжского, Заводского и Октябрьского районов выиграла на электронных торгах некая иногородняя фирма ЗАО «Энергопроммонтаж». Согласно заключенному контракту, она должна была приступить к работе еще на прошлой неделе – 1 апреля 2014 года, однако этого по неизвестным причинам до сих пор не произошло, телефоны представительства организации в Саратове не работают. Тем временем на улицах продолжают копиться огромные горы мусора, и жители трех районов рискуют просто утонуть в нем, если ничего не изменится. Более того, та же организация выиграла конкурс на текущий ремонт дорог в Саратове, к которому также до сих пор не приступила. Между тем ни для кого не секрет, что в городе достаточно дорожных участков, где необходим срочный текущий ремонт. 


Примерно так выглядят дороги в Саратове весной. Вместо прекрасных подснежников из-под растаявшего снега у нас обычно появляются многочисленные ямы, которые в этом году нет возможности отремонтировать. 

В сообщении пресс-службы мэрии говорится:

«Депутат городской думы Александр Янклович выразил мнение, что необходимо объявить в Саратове режим ЧС со всеми вытекающими из этого действиями областной и городской власти. Он обратился к представителям городской прокуратуры с просьбой активно отреагировать на то, что из-за непроведения весеннего ремонта на некоторых дорогах, по которым проходят маршруты общественного транспорта, создается прямая угроза жизни и здоровью граждан (в качестве примера депутат привел путь в поселок Зональный)».


На собрании было принято решение незамедлительно расторгнуть контракт с ЗАО «Энергопроммонтаж».

После совещания глава города Олег Грищенко проехался по улицам Волжского района, чтобы собственными глазами убедиться в происходящем. Через каждые 50-100 метров на пути градоначальника встречались мусорные кучи, а образовавшиеся после зимы выбоины на дорогах, по его мнению, представляют опасность для жизни и здоровья автолюбителей и пешеходов. Какие еще действия намерены предпринять власти для решения проблемы – покажет время. Мы будет следить за развитием ситуации.

Во время совещания депутаты окрестили ситуацию «мусорным коллапсом», тем временем уже на следующей неделе саратовцев ждет другой коллапс – транспортный. В связи с закрытием моста через Волгу на ремонт с 15 апреля по 1 ноября 2014 года движение личного автомобильного транспорта по нему будет запрещено. В качестве объездного пути автомобилистам предлагают использовать новый мост в Пристанном.

Фото: zp.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga7 апреля 2014 в 07:07

да это все отмазки! лишь бы не делать ничего

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:31

Мдя... сплошные оправдания...

0
  • Ответить
аватар пользователя: kate2014
kate20144 июня 2014 в 17:51

Vse mozhet slu4itsja/ No po4emy vlasti goroda ne zastavjat dvornikov xotja by mesti dvory i pridvorovye territorii????????

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 апреля 2014 в 07:10

нет, ну бывают такие ситуации, когда действительно местная власть бессильна перед федеральной. Это надо с Москвой решать

0
  • Ответить
Прикрепить картинку