Столичные театры получат бесплатные парковки

7 апреля 2014

По предварительным данным, около 20 театров получат бесплатные парковки. Примечательно, что все они будут находиться в пределах Садового кольца. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что к каждому культурному учреждению прикрепят по четыре машино-места только для сотрудников. Однако будут и места для посетителей.


Театры, у которых уже есть парковки, под эти нововведения не попадут.

По информации портала M24.ru, в перечень вошли такие театры, как «Ленком», Театр Сатиры, театр имени Пушкина, «Московская оперетта». Интересно, что «Большой» в этот перечень по каким-то причинам не вошел. В свою очередь председатель Столичного цеха деятелей культуры при городском парламенте Леонид Ошарин рассказал, что для отделения бесплатных стоянок от платной зоны будут выпущены специальные знаки «Парковка для театра». Кроме этого, администрация театров сможет огораживать стоянки самостоятельно. В связи с этим возникает мысль, что водители будут парковаться на выделенные места по билетам. Также было предложено дать бесплатную парковку посетителям театров с 18:00 до 23:00.

– Этого времени вполне достаточно, чтобы посмотреть спектакль, – пояснил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Однако многие автомобилисты склонны полагать, что парковки возле театров – не первоочередная мера. Для начала следует оборудовать бесплатные парковки у поликлиник, школ и других соцучреждений.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку