Записи видеорегистратора могут стать доказательством в суде

7 апреля 2014

Кабинет министров сообщает, что Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, предполагающий внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ему доказательством при рассмотрении соответствующих дел станут фотографии и киносъемка, звукозаписи и видеофайлы.


Такая мера поможет водителям при выявлении виновного в дорожно-транспортном проис- шествии с материальным ущербом.

На сайте кабмина вчера, 6 апреля 2014 года, появилось следующее сообщение: «В настоящее время частью 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».


Проект закона был внесен на рассмотрение депутатами Государственной Думы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым, представителями фракции ЛДПР.

Также, согласно мнению Правительства, законопроект позволит «скорректировать правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов». Отметим, сейчас подобные документы или не принимаются во внимание при рассмотрении дела судами первой инстанции (и, соответственно, не исследуются должным образом), или же не приобщаются в качестве доказательств.

Ранее Carobka.ru уже писала о том, что в Госдуму внесен ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Фото: kia-cerato-koup.com, gibrid-cars.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку