Формула-1: драматичная дуэль Mercedes и подиум Переса

6 апреля 2014

Гран-при Бахрейна завершилась победой британца Льюиса Хэмилтона – с первых минут гонки он выиграл дуэль с партнёром по Mercedes Нико Росбергом и не отдал первой позиции, несмотря на практически непрерывные атаки. После финиша Росберг был заметно разочарован – не превратить поул в победу в присутствии такого соперника чревато серьёзными последствиями.


Хэмилтон переживает один из лучших периодов своей успешной, но тернистой карьеры: в Бахрейне он снова стал быстрее амбициозного, напористого и супебыстрого соперника. Впрочем, у Росберга наверняка есть, что ответить...

А вот ближайших преследователей Mercedes, чемпионскую команду Red Bull, от подиума сумел «отсечь» весьма неожиданный, но действительно быстрый пилот, которому, наконец, повезло – Серхио Перес из Force India. Даниэль Риккардо лишь четвёртый, а Хюлькенберг, второй из Force India, на пятой позиции.

Чем ещё запомнится Гран-при Бахрейна 2014 года? Шестой позицией действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля, невероятным переворотом «через голову» от Эстебана Гутьерреса (Sauber) при столкновении с Пастором Мальдонадо и, увы, лишь одиннадцатой позицией Даниила Квята – россиянин в этот раз остановился в шаге от очковой зоны, но, вместе с тем, вновь оказался лучше партнёра по Toro Rosso – Жан Эрик Вернь сошёл на 18 круге дистанции. Для Квята это закономерный исход квалификации Гран-при Бахрейна, однако на будущее Даниилу хочется пожелать чуть больше везения... Следующий этап Формулы-1 2014 года пройдёт в Шанхае 20 апреля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку