Видеорегистраторы станут «таблеткой» от ДТП с участием автобусов в Казани

4 апреля 2014Видеорегистраторы станут «таблеткой» от ДТП с участием автобусов в Казани

В Казани зарегистрировано 27 происшествий с участием общественного транспорта за три месяца 2014 года. Погибли 3 человека и 38 получили самые разные травмы. Об этом говорил на заседании городского транспортного штаба начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Казани Рустам Ибрагимов.

Проверки автотранспортных предприятий являются одним из способов профилактики ДТП. Примером может служить ДТП, которое произошло совсем недавно на перекрестке улиц Копылова и Тэцевской. По этому факту проводилась проверка технического состояния автобусного парка. Проверка показала, что 20 автобусов были с разного рода техническими неисправностями. Правда, директор предприятия Роберт Гилязов считает, что большинство протоколов составляется на неисправные световые приборы и тонировку. Техническое состояние всех автобусов соответствует нормам. В этом году плановые проверки будут проходить и у других перевозчиков Казани. Не менее резонансная авария с участием пассажирского ПАЗа произошла в середине недели на трассе в Татарстане.


Авария на трассе в Татарстане близ города Елабуга. ПАЗ получил не слишком большие повреждения, в отличие от легкового автомобиля – второго участника ДТП.

Ибрагимов сообщил, что в настоящее время в результате проверок выявлено 4 405 нарушений ПДД водителями автобусов. Специальная административная комиссия в Комитете по транспорту проводит работы с этими водителями, ГИБДД также не остается в стороне.

Проводятся совместные рейды инспекторов технического надзора ГИБДД с сотрудниками Комитета по транспорту. Все это направлено на улучшение организации дорожного движения, а с начала 2014 года проводилось 8 подобных мероприятий.


Инспекторы могут осмотреть автобус, в том числе во время рейса. Но чаще всего они приезжают на места аварий.

Начальник ГИБДД по Казани заявил, что водительские кабины и салоны надо оборудовать видеорегистраторами, которые уже установлены на троллейбусах и автобусах ПАТП-2 и ПАТП-4. Такие меры помогут в деле безопасности пассажирских перевозок. Здесь необходимо активное участие ответственных лиц самих предприятий.

– На сегодня видеорегистраторы установлены на всех трамваях и троллейбусах, а также автобусах, принадлежащих муниципальным предприятиям. Автобусы частных перевозчиков оборудованы на 65%, – отметил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.


Подобные видеорегистраторы появились в новых троллейбусах Казани.

Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение председателю Комитета по транспорту совместно с перевозчиками решить проблему оснащения всего транспортного парка Казани видеорегистраторами к 30 августа. Он отметил, что это будет полезно и для самих руководителей предприятий, которые смогут осуществлять контроль водителей.

Ильсур Метшин также обратил внимание на то, что в нашем городе парк общественного транспорта практически новый, а причинами ДТП является в основном человеческий фактор, уровень подготовки водителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 апреля 2014 в 05:32

Давно пора везде наставить видеорегистраторов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:18

Это же бюджет нужен, видимо, поэтому и тормозили немного )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку