Подмосковные «дорожники» ремонтируют дороги литым асфальтобетоном

3 апреля 2014Подмосковные «дорожники» ремонтируют дороги литым асфальтобетоном

Ремонтные службы Подмосковья начали ремонтировать выбоины на дорогах с помощью новой технологии. Теперь ямы заливают литым асфальтобетоном. Преимущество этого материала в том, что он имеет высокую плотность и водонепроницаемость. В добавок ко всему, асфальтобетон можно уложить без вспомогательной техники или обработки.


Секрет укладки прост – выбоина очищается от мусора и грязи, а потом в нее заливают готовый состав. 

Интересно, что технология позволяет проводить работы при температуре до минус 10 градусов. По данным дорожной службы, с начала марта дорожное полотно отремонтировано на 20 тысячах квадратных метрах. Например, с 26 по 31 марта асфальтобетоном отремонтировано около 850 квадратных метров дорожной сети, передает M24.ru.

Отметим, что именно перепады температуры зимой и в начале весны приводят к разрушению дорожного полотна. Как справится новый состав с этой проблемой, пока не ясно. Напомним, что не так давно в Москве уже опробовали новую технику нанесения дорожной разметки. Пока никаких проблем с новой технологией не возникало. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: эксперт
эксперт3 апреля 2014 в 12:10

Сперва гов..ом намажут,потом гов..ом ремонтируют. В эти выбоины нужно директоров асфальтных предприятий бросать и этой новой супер технологией замазывать.Будут они там лежать и новую технологию поддерживать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку