Транспортный комитет Саратова опубликовал схемы движения на время закрытия моста

3 апреля 2014Транспортный комитет Саратова опубликовал схемы движения на время закрытия моста

Предстоящее 15 апреля закрытие моста через Волгу не на шутку всколыхнуло общественность, особенно автомобилистов. Среди автолюбителей ходят панические настроения, подогреваемые полной неизвестностью, однако сегодня в комитете транспорта опубликовали схемы движения, по которым рекомендуется передвигаться автолюбителям во время закрытия моста.

На сайте транспортного комитета можно ознакомиться с картами, на которых показаны направления движения на Пристанное из Энгельса и Саратова. Они должны внести некую ясность и рассеять сомнения.


Жителям Ленинского района предлагается воспользоваться объездным путем по Вольскому тракту и через поселок Дубки, чтобы попасть в Пристанное. Отметим, что такой маршрут – очень длинный, он увеличивает километраж и время в пути в разы.

Жителям Саратова предлагается воспользоваться дорогами через поселок Юбилейный или объездной через Дубки. При этом с улицы Тархова водителям рекомендуют выезжать не сразу направо, в сторону Юбилейного, а наоборот, налево и делать еще один крюк через Вольский тракт.


Попасть по узкой Большой Затонской, где летом очень напряженное движение из-за множества посетителей пляжа, в поселок Юбилейный также будет нелегко, однако в ГИБДД сообщили, что намерены сделать там одностороннее движение в сторону Юбилейного.

Из Энгельса в Пристанное комитет транспорта рекомендует двигаться по улице Студенческой. Обычно она не очень загружена, однако как будут обстоять дела после закрытия моста – узнаем совсем скоро.


Водителям большегрузов придется объезжать Энгельс по ершовской трассе, чтобы попасть на другой берег. При этом въезд в Саратов им также будет запрещен.

Но в любом случае выбор пути остается за водителями. Надеемся, что власти приложат все усилия к тому, чтобы ремонт моста не вызвал катастрофы или очередного транспортного коллапса. Кстати, кое-что в этом направлении уже сделано: в Энгельсе для разгрузки одной из главных транспортных магистралей города руководство приняло решение о запрете на въезд в город большегрузного транспорта и ограничении его движения по улице Студенческой.

Фото: transport.saratov.gov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga3 апреля 2014 в 07:30

и они действительно верят что все будут ездить именно так?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна3 апреля 2014 в 07:32

ну почему, это только рекомендации

0
  • Ответить
Прикрепить картинку