В Энгельсе на время ремонта моста будет ограничено передвижение большегрузов

3 апреля 2014

Предстоящее закрытие моста – головная боль не только чиновников, но и в первую очередь жителей городов по обе стороны Волги, которые и связывает переправа. Именно им предстоит стоять в пробках, чтобы попасть с одного берега на другой, и тратить на это в разы больше времени и денег, чем раньше. Однако, как утверждают чиновники, «просто надо немного потерпеть, чтобы потом спокойно ездить 20 лет». Надеемся, что их слова сбудутся, но подготовка к закрытию одной из самых загруженных и стратегически важных транспортных артерий тоже не помешает.


Большегрузам будет запрещен проезд по городу Энгельс из-за закрытия моста, поэтому дальнобойщикам придется сменить свои привычные маршруты.

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации Энгельсского муниципального района, организованном как раз с целью урегулировать вопросы подготовки к предстоящему 15 апреля закрытию моста, собравшиеся обсудили возможные способы разгрузки транспортных магистралей города, ведущих к новому мосту в Пристанном. Это улицы Полиграфическая и Студенческая, которые решено было закрыть для проезда большегрузного транспорта. По мнению участников совещания, грузовики должны въезжать в Энгельс и покидать его по другому маршруту – через проспект Строителей и далее по автодороге Энгельс – Ершов – Озинки.


Крупногабаритный транспорт способен спровоцировать серьезные затруднения в движении, поэтому решение убрать его с пути автомобилей, направляющихся в сторону нового моста, выглядит довольно разумным.

В Саратове также приняты некоторые меры к разгрузке дорог: с 1 по 30 апреля автомобилям с нагрузкой на любую из осей выше 5 тонн будет вообще запрещен въезд в Саратов, а с 30 июня по 30 июля большегрузы смогут появляться в черте города только ночью.

Фото: ikirov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga3 апреля 2014 в 06:52

да ладно, они что думают что это реально поможет? новый мост нам только поможет или понтонная переправа!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна3 апреля 2014 в 06:53

Ну хоть что-то. Лучше чем парится в пробке, глотая дым от солярки впереди стоящего камаза

0
  • Ответить
Прикрепить картинку