Самый честный инспектор ГИБДД живет в Балаково

3 апреля 2014

Взяточничество – один из самых ужасных и неискоренимых пороков, который настолько прижился в России с незапамятных времен, что теперь, кажется, избавиться от него совершенно невозможно. Однако есть еще люди, способные вселить в нас надежду на избавление от этого зла. Один из таких, как оказалось, живет в городе Балаково и работает в Госавтоинспекции.


На этот раз попытка пьяного водителя уйти от ответственности не удалась.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вечером 1 апреля 2014 года патрульный ДПС остановил на улице 60 лет СССР города Балаково 32-летнего водителя LADA 2114 для проверки документов. Дожидаясь, пока автовладелец передаст их, инспектор почувствовал сильный запах алкоголя, исходящий от водителя, и решил составить протокол об административном нарушении, предусмотренном статьей 12.26 части 1 КоАП РФ «Вождение в нетрезвом виде». Однако пьяный автомобилист предложил инспектору договориться, подкрепив свои слова кругленькой суммой в 10 000 рублей. 


Полицейский из Балаково не уронил честь мундира, отказавшись от взятки. Таких людей в наше время надо представлять к награде. О том, будет ли это сделано в данном случае, узнаем позже.

Однако доблестный блюститель порядка вместо того, чтобы держать карман шире, обратился в дежурную часть местного МВД и сообщил о том, что ему предлагают взятку. Сотрудники МВД приехали на место вовремя и задержали нарушителя в момент попытки передачи денег. Водитель оказался буйным и оказывал активное сопротивление блюстителям порядка, поэтому его даже пришлось заковать в наручники и отправить в следственный отдел. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 291 части 3 УК РФ (дача взятки).

Вот такая поучительная история. А ведь он мог бы отделаться административным наказанием, если бы не пытался сунуть инспектору денег. Очень хочется надеяться, что таких инспекторов в Саратовской области, да и по всей России, станет больше, и тогда незачем будет совать деньги им в карманы, и нарушителей на дорогах станет меньше. Но это все мечты, и этот случай – скорее исключение, а пока нам чаще приходится сталкиваться с совсем другой практикой.

Так, недавно полицейский Саратова был осужден на 3 года и оштрафован на 25 000 рублей за взятку в размере 500 рублей. За это небольшое вознаграждение он всего лишь пропустил водителя большегруза, ехавшего с нарушениями правил перевозки грузов. Но все, как известно, начинается с малого.

Фото: fedpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga3 апреля 2014 в 06:11

может он его оскорбил раз пьяный был поэтому он отказался?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна3 апреля 2014 в 06:12

История умалчивает этот факт, однако хочется верить что это был действительно честный инспектор...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку