В Ульяновске построят первый в России и СНГ завод компании «Бриджстоун»

2 апреля 2014

Правительство Ульяновской области продолжает двигаться навстречу иностранным инвесторам, привлекая в регион все новые крупные компании с громкими именами.

Около года назад, 12 апреля 2013 года, Правительство Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн» подписали инвестиционное соглашение о строительстве завода «Бриджстоун» на территории Ульяновска. Вчера, 1 апреля 2014 года, состоялась церемония закладки первого камня завода на территории промышленной зоны «Заволжье».


Соглашение о строительстве завода «Бриджстоун» было подписано год назад.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор региона Сергей Морозов, член Совета директоров «Бриджстоун Корпорейшн» Кадзухиса Нисигаи и исполнительный вице-президент «Мицубиси Корпорейшн» Такехико Какиучи. Также мероприятие посетил Министр Посольства Японии в России Рокуичиро Мичии. Предприятие станет первым заводом «Бриджстоун» по производству радиальных шин для легковых автомобилей на территории России и стран СНГ. Общий объём инвестиций в проект составит около 12,5 миллиарда рублей. Благодаря проекту Ульяновск получит около 800 рабочих мест.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов всегда идет навстречу иностранным инвесторам. 

– Мы станем первым субъектом в стране, где откроется предприятие мирового лидера по производству шин. Считаю, что появление у нас бренда «Бриджстоун» – это большая честь и, безусловно, высокая оценка нашей инвестиционной политики. Наш регион был одним из 30 претендентов на размещение производства. И я очень рад, что свой выбор руководство компании остановило именно на Ульяновской области. Выражаю искреннюю признательность за оказанное доверие, за готовность к сотрудничеству. Наш регион, со своей стороны, предоставит самые благоприятные инвестиционные условия для нового завода. Мы приложим все усилия, чтобы первый опыт нашего взаимодействия оказался успешным и продолжился в дальнейших совместных проектах, – отметил губернатор Сергей Морозов.


Партнеры по бизнесу в дружеской атмосфере обменялись текстами соглашений.

Запуск завода «Бриджстоун» в Ульяновской области запланирован на первое полугодие 2016 года. Предполагается, что во второй половине 2018 года производительность нового предприятия достигнет максимального значения – 12 тысяч радиальных шин в сутки, что составит более четырех миллионов шин в год.


В торжественной обстановке стороны прослушали гимны России и Японии.

– Мы выбирали среди нескольких регионов. Ключевым фактором, почему мы решили строить завод именно здесь, стала поддержка Правительства Ульяновской области, содействие Корпорации развития региона. Другой решающий момент – наличие в регионе квалифицированных кадров и хороших университетов, технических школ. Мы будем фокусироваться в первую очередь на наборе персонала среди жителей Ульяновской области, – отметил главный операционный директор, член Совета директоров «Бриджстоун Корпорейшн» Кадзухиса Нисигаи.

Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн», – ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».


Компания «Бриджстоун Корпорейшн» является мировым лидером в производстве шин.

– На нашем предприятии будет производиться весь ассортимент шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей. Учитывая специфику климатических условий в России, особое внимание мы будем уделять производству зимних шин. Одной из особенностей завода будет его экологичность. Мы намерены поставить в Ульяновск самое современное оборудование, которое сделает производственный процесс максимально экологичным, – подчеркнул генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.


Первый завод «Бриджстоун» в России начнет работать в 2016 году.

На наш взгляд, развитие инвестиционной политики и привлечение иностранных компаний в регион – это достойная инициатива. Однако при этом не стоит забывать и о собственных предприятиях, которые нуждаются в финансировании и поддержке государства.

Также читайте о том, что скоро в Ульяновске появятся новые промышленные зоны. Они расположатся на территории Старокулаткинского, Радищевского и Павловского районов.

Фото: Пресс-служба Правительства Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka733 апреля 2014 в 04:56

Покрышки хорошие. Надеюсь, качество не пострадает из-за того, что их будут делать в Ульске..как это стало с пивом Миллер и шоколадками Марс)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 апреля 2014 в 06:14

На заводе будет отдел контроля качества и отдел рекламаций

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei3 апреля 2014 в 10:24

На четвертой фотографии крайний с права на путина похож !

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева13 апреля 2014 в 16:35

Это наш земляк) Не Путин)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку