Два пешехода пострадали от наездов троллейбусов в Нижегородской области

3 апреля 2014

Безопасный общественный транспорт. Что входит в это понятие? Только ли надежный и исправный подвижной состав? В последнее время городская администрация уделяет большое внимание качеству транспорта, а что же его водители? Подходят ли их навыки под определение «безопасного вождения»? В свете последних событий стоит задуматься над этим вопросом. 


Винить в произошедшем можно и водителя, и пешехода. Одно мы знаем наверняка: когда на Горького появятся нормальные, безопасные переходы – надземные, подземные или регулируемые – тогда на этом участке дороги перестанут травмироваться люди.

Вчера, 2 апреля 2014 года, в Нижегородском районе на улице Горького водитель троллейбуса наехал на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате женщина-пешеход 63 лет получила сотрясение мозга. До больницы она добралась сама. После медицинского осмотра женщине пришлось остаться в медучреждении – сейчас она находится на госпитализации.

В Дзержинске от наезда троллейбуса скончался человек. Смертельная авария произошла утром, в 08:40, на проспекте Дзержинского. Водитель троллейбуса № 5 сбил женщину, переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет.

В Выксе в аварию попал 17-летний мотоциклист. Без прав на управление, без мотошлема и госномеров на мотоцикле АБМ «Фантом» молодой парень, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с «Ниссан». Авария произошла в 16:20 на улице Красных Зорь, около дома № 39. 


Что называется – жизнь проучила. Проучила парня за халатность, за пренебрежение к безопасности своей и окружающих.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла. Он отделался рваной раной левой ноги. 

В Городецком районе, на 39 километре дороги Линда – Городец – Заволжье, молодой водитель, управляя ВАЗ 217030, не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем ГАЗ 3302. 


Опыт вождения юного автомобилиста составляет всего 1 месяц. Надеемся, это ДТП первое и последнее на его практике.

При столкновении 17-летний водитель ВАЗа отделался травмой левого плеча и ссадинами лица.

Не застрахован от аварии ни юноша, ни пожилой человек. 1 апреля в Нижнем на проспекте Героев погибла 84-летняя старушка. Несчастную женщину сбил КамАЗ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 апреля 2014 в 17:28

эхохо... как же хочется, чтобы прекратились все несчастные случаи!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку