В холода на «Соболях». Валентин Ефремов отправился в экспедицию прямиком из Нижнего Новгорода

2 апреля 2014В холода на «Соболях». Валентин Ефремов отправился в экспедицию прямиком из Нижнего Новгорода

Под руководством известного нижегородского путешественника и воздухоплавателя Валентина Ефремова сегодня, 2 апреля 2014 года, из Нижнего Новгорода стартовала экспедиция «Третий полюс земли – Полюс холода». На пути у участников экспедиции Чита, Якутск, Оймякон и 20 000 километров хода. Кульминацией проекта станет подъем на воздушном шаре флага Российской Федерации над поселком Оймякон – самой холодной точкой нашей планеты.


Имя Валентина Ефремова занесено в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. Этот нижегородец первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре. На аэростате ему удалось перелететь через Байкал! За спиной путешественника – зимовка на Северном Ледовитом океане, переход на яхте от мыса Дежнева до Мурманска, многочисленные экспедиции в труднодоступные места Гималаев, Африки, Амазонки. 

Данная экспедиция станет испытанием не только для команды путешественников, но и для их автомобилей – внедорожников «Соболь». Команда намерена двигаться очень интенсивно, покрывая в день более тысячи километров. В Якутии начнется серьезная проверка этих авто на выносливость. Стоит учитывать и нагрузки, которые должен перенести автомобиль – члены экспедиции, помимо необходимых вещей, везут с собой воздушный шар и множество других приспособлений.

Валентин Ефремов:

– Для нас очень важна была надежность машины. Мы тщательно изучили возможности полноприводного «Соболя», совершили пробную поездку на этих автомобилях и решили, что они идеально подходят для решения наших задач.


Первые метры пути от Нижегородского кремля к краю мира совершают два семиместных фургона-комби ГАЗ-27527 и микроавтобус ГАЗ-22177, оснащенные системой подключаемого полного привода. Особенность автомобилей – наличие жесткого подключения переднего моста, понижающей передачи, блокировки дифференциала заднего моста, высокого клиренса и большого хода подвески.

Этнографическая программа экспедиции предполагает знакомство с жизнью и бытом народов Севера. В рамках экологической программы экспедиции ее члены будут изучать состояние уникальной северной природы – в проекте участвуют представители Российского географического общества и движения «Живая планета».

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» запустил в производство не менее удобные, чем «Соболь», автобусы «ГАЗель Next». Примечательно, что первый автобус сошел с конвейера в день 20-летия выпуска первой «ГАЗели» в стране.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 апреля 2014 в 17:32

живут люди же, а!!!! путешествуют. а не в офисах прозябают

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова13 апреля 2014 в 18:11

Да) Что-то мне подсказывает, что ничто не мешает нам также жить) Смотрели "... жизнь мистера Митти"?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку