Умные светофоры уверенно входят в жизнь Казани. Цена вопроса – 8 млн рублей

2 апреля 2014Умные светофоры уверенно входят в жизнь Казани. Цена вопроса – 8 млн рублей

Евгений Пыров, исполняющий обязанности руководителя МБУ «АСУДД» Казани, рассказал о работе подключения перекрестков к системе.


Казанские умные светофоры внешне мало чем отличаются от коллег. Однако их работа весьма ценна в городе-миллионнике.

98 «умных» светофорных перекрестков и 7 развязок, 21 информационное табло появились в городе в результате транспортного плана Универсиады. Уже подключены к единому центру управления 98 перекрестков. За потоком транспорта следят 443 детектора и 58 камер видеонаблюдения. 63 перекрестка уже работают в адаптивном режиме. Благодаря датчикам в центре управления появляются данные о плотности потока в различных направлениях. АСУДД выдает при этом необходимую команду светофорам, корректируя время включения необходимого сигнала для каждого направления.

– Пропускная способность увеличилась в среднем на 15 процентов, а скорость движения возросла на 5 километров в час, – отметил Пыров результаты внедрения адаптивного режима. 

Продолжается отладка систем, накопление необходимой статистики движения на оставшихся точках. Ожидается включение их в адаптивный режим до конца мая.

Как сказал Пыров, вскоре предстоит настройка «умного режима» 31 светофорного объекта. Уже объявили конкурс на проектирование, которое должно завершиться в 2014 году.

Монтаж и строительство системы будет зависеть от финансирования. По прикидкам, оснащение каждого перекрестка оценивается в 8 миллионов рублей. Ведь надо ставить датчики и камеры, осуществлять прокладку подземных каналов связи, переносить под землю коммуникации, а главное, восстановить порядок после всех работ.

Евгений Пыров о работе системы умных светофоров в Казани.

Напомним, об очередной экспансии умных светофоров в Казани Carobka.ru писала в конце марта 2014 года. А сегодня мы рады доложить о старте программы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 апреля 2014 в 06:06

Говорят, действительно именно такие светофоры исправили ситуацию на наших дорогах. Если так, то весьма ценно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:20

Да, так и есть - они весьма полезны )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку