Ямы на дорогах Ульяновска исчезнут к Пасхе?

1 апреля 2014

В Ульяновске зима не торопится уступать свои права весне. Сегодня днем в городе вновь пошел снег. Несмотря на это, дорожные службы сообщают о том, что в Ульяновске полным ходом идет ремонт дорог горячим методом, который, по технологии осуществляется в сухую и теплую погоду.

Рабочие ответственно выполняют поставленные задачи в любую погоду.

Однако директор учреждения «Дорремстрой» Андрей Полежаев сообщает о том, что днем 1 апреля 2014 года дорожное полотно ремонтируют на Московском шоссе, улицах Рябикова и Шолмова, 7-ом и 40-ом проездах Инженерных. Для этой цели на дорогах Ульяновска трудятся 12 специализированных бригад... несмотря на снег. Напомним, что по поручению главы администрации Ульяновска Сергея Панчина ямочный ремонт основных городских магистралей планируется завершить до 20 апреля 2014 года.

Ни для кого не секрет, что ремонт дорог горячим методом возможен
лишь в сухую теплую погоду.

В официальном пресс-релизе «Дорремстроя» также говорится следующее:

«Сегодня системы ливневой канализации прочищаются на улицах Карла Маркса, Стасова и Рябикова. Погрузка и вывоз дорожного смёта ведется с Димитровградского шоссе, улиц Локомотивная, Юности, Розы Люксембург, Полбина, Западный бульвар, Димитрова и Деева, также выполняется подметание и помывка дорог. Всего в работах задействуется до 70 единиц специализированной техники».

Дорожники также порадовали и другой хорошей новостью. В срок до 7 мая 2014 года в зависимости от погодных условий они планируют нанести линейную горизонтальную дорожной разметку и пешеходные переходы на главные городские улицы. Согласно технологии, наносить разметку возможно при температуре наружного воздуха не ниже +15 градусов по Цельсию, поэтому эти работы запланированы на вторую половину апреля и май.

Разметку ульяновских дорог обновят ближе к маю.

Остается надеяться, что хорошие новости от дорожных служб Ульяновска не станут первоапрельским розыгрышем. Однако нам думается, что ремонтировать дороги сегодня решится только очень смелый шутник.

Также читайте о том, что ремонт дорог литым асфальтобетоном спасет ульяновцев от ям. Вчера власти города порадовали нас новостью об открытии в Ульяновске собственного завода по производству асфальта.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама1 апреля 2014 в 06:31

Да уж к Пасхе сам Бог велел

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 апреля 2014 в 06:34

Хотелось бы пораньше

0
  • Ответить
Прикрепить картинку