В Челнах построят трамвайную ветку ценой 530 млн рублей

1 апреля 2014В Челнах построят трамвайную ветку ценой 530 млн рублей

В Набережных Челнах для удобства жителей до конца 2014 года будет открыта новая трамвайная ветка.


В общем и целом, подвижной состав электротранспорта Челнов населяют вот такие привычные и пожилые трамваи.

Протяженность новой ветки составит 6,1 километра с набором двух встречных путей, а стоить она будет 530 миллионов рублей. Финансирование планируется из республиканского бюджета. Эта прекрасная ветка трамвайной линии пройдет по проспекту Сююмбике, от улицы Беляева до Набережночелнинского проспекта (остановка «Пединститут»). Она поможет соединить новую и старую части города.

На пресс-конференции в мэрии Автограда сообщили, что строительство этой трамвайной линии предусмотрели при составлении генерального плана города. Возведение торгового центра велось с учетом расширения трамвайного сообщения. Во время прокладки рельсов снесут 75 рекламных щитов и 6 торговых павильонов, а также будут вырублены деревья, стоящие на пути строительства.


Изредка встречается новье. Надеемся, что с введением в эксплуатацию очередной ветки число комфортабельных трамваев увеличится в разы.

Во время прокладки трамвайной ветки установят 22 крытые новые остановки с информационными табло, где будут указаны маршруты и регулярность их передвижения.

Рашид Шамсутдинов, генеральный директор ООО «Электротранспорт», заявил, что предприятие каждый год обслуживает примерно 23 миллиона пассажиров. С введением новой линии эта цифра увеличится до 30 миллионов человек в год. А в дальнейшем трамвай, такой удобный и экологичный, поможет составить конкуренцию автоперевозчикам, а также снизить транспортную нагрузку на дороги города. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

Отметим, что весь подвижной состав электротранспорта Набережных Челнов аккуратно фиксируется на фотографиях. Несколько образчиков в галерее новости. Также напомним, Татарстан ждут снегопады. Нам не советуют переобувать автомобили.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya1 апреля 2014 в 05:15

Лучше бы на автобусы деньги потратили

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:21

ну почему? это же экологически чистый транспорт )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку