Татарстан ждут снегопады: «переобувать» авто пока рано

1 апреля 2014Татарстан ждут снегопады: «переобувать» авто пока рано

Многие из наших читателей могут подумать, что это первоапрельская шутка, но... спешим расстроить. Холода вернулись. В Татарстан прорывается зима-матушка вместе с обильными снегопадами. Так что тем, кто поменял на своих авто зимнюю резину на летнюю, на дорогах в ближайшее время может быть совсем непросто.


Зима на улице Максима Горького в Казани. Хочется верить, что в ближайшие дни мы не увидим такой пейзаж.

Об изменениях погодных условий сообщают синоптики Татарстана. По их прогнозам, с 1 по 5 апреля 2014 года ожидается снегопад, который может сильно осложнить метеорологические условия на дорогах.

Водителей Татарстана управление Госавтоинспекции МВД по РТ призывает строго соблюдать правила дорожного движения. Пресс-служба ведомства сообщает, что автолюбителям необходимо выбирать безопасную скорость движения, не делать рискованных маневров, которые связаны с выездом на полосу встречного движения. Лучше в эти дни воздержаться по возможности от дальних загородных поездок.

Снегопад в Казани. Идиллическая картинка.

А еще Госавтоинспекция напоминает жителям Татарстана, что шипованные шины в условиях заснеженных дорог и гололедицы – верная защита от дорожно-транспортных происшествий. Впрочем, и отсутствие гололедицы не мешает водителям Казани попадать в ДТП. Так, в минувшие выходные авария случилась в центре города – внедорожник пробил забор на Булаке и упал в протоку. В салоне находились дети – малыши госпитализированы. Смертельных жертв, к счастью, нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya1 апреля 2014 в 04:42

Ох не хотелось бы, уже к весне почти привыкли

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:22

Говорят, следующая неделя будет уже весенней )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку