Губернатор Саратовской области подписал приговор автомобилистам

1 апреля 2014Губернатор Саратовской области подписал приговор автомобилистам

26 марта 2014 года губернатор Саратовской области подписал приговор всем автомобилистам региона – постановление о закрытии автомобильного моста для движения личного транспорта. Текст постановления от 26 марта 2014 года № 173-П «О внесении изменений в постановление правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 г. N 351-П» можно увидеть на сайте правительства или в приложении.


Будущее главной саратовской достопримечательности выглядит таким же туманным, как и это фото.


В документе говорится:

«В связи с необходимостью ремонта конструктивных элементов проезжей части автомобильного моста «Саратов – Энгельс» на период проведения ремонтных работ с 15 апреля 2014 года по 1 ноября 2014 года запретить на автомобильном мосту «Саратов – Энгельс» движение транспортных средств, кроме рейсовых пассажирских автобусов и транспортных средств аварийно-спасательных, оперативных и ремонтных служб, задействованных при ремонте моста».

Кроме того, министерству информации и печати области необходимо оповестить жителей городов по обе стороны Волги о возможных путях объезда закрытого моста, а комитету транспорта и администрациям Саратова и Энгельса предусмотреть альтернативное транспортное обслуживание населения между городами Саратов и Энгельс на маршрутах общественного транспорта в обход автомобильного моста. Из этого следует, что перебраться с одного берега на другой на автобусе можно будет не только по старому, но и по новому мосту.


При строительстве моста использовалась особая технология, когда сначала натягивались тросы, а потом их заливали бетоном. Сейчас по этой технологии уже никто не строит, и как поведет себя такая конструкция во время вскрытия, предсказать невозможно.

Сколько времени это займет и насколько увеличится стоимость проезда в таком случае – до сих пор совершенно неясно, также как и то, какие именно рейсы будут следовать по указанным альтернативным маршрутам. Тем временем до закрытия моста осталось ровно 2 недели. Утешает во всей этой совершенно запутанной ситуации только одно – опоздавшие на работу из-за закрытия моста жители Саратова или Энгельса могут сослаться в объяснительной на указанное постановление. 

Напомним, решение о закрытии моста «Саратов – Энгельс» было принято еще в прошлом году, однако с тех пор никаких исследований транспортных потоков специалистами произведено не было, также как и работ по подготовке к закрытию, за исключением разве что опроса, проведенного транспортным комитетом. 

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga1 апреля 2014 в 04:43

пипец! да они с дуба рухнули!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 апреля 2014 в 04:45

неожиданно, да...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку