Реконструкция ДТП с участием Рамиля Минниханова

31 марта 2014Реконструкция ДТП с участием Рамиля Минниханова

Главной новостью последних суток стало ДТП с участием Рамиля Минниханова, в результате которого погиб молодой человек. Парню не исполнилось и 17 лет. Трофимов Саша скончался от полученных травм на месте происшествия. Carobka.ru постаралась восстановить события вечера 28 марта 2014 года, когда случилась трагедия.

Как все мы понимаем, авария получила столь большой резонанс из-за родственных связей виновника ДТП с верхушкой власти Республики Татарстан. Рамиль Минниханов - сын Рифката Минниханова, главы ГИБДД РТ, и родной племянник президента республики Рустама Минниханова. Громкая фамилия водителя смертоносного «Ленд Ровера» не позволила многим СМИ РТ опубликовать материалы об аварии по горячим следам. ДТП произошло в пятницу вечером, 28 марта 2014 года, а первая развернутая новость о происшествии появилась лишь на Carobka.ru, утром в воскресенье. И это несмотря на то, что фото с места аварии были распространены в социальных сетях в ночь с пятницы на субботу. Как известно, многие наши коллеги вынуждены были снять свои материалы, возможно, руководствуясь внутренними побуждениями. Ситуация в корне изменилась в понедельник - сюжет в «Яндексе» с тегом ДТП Альметьевск Рамиль Минниханов вырос до невиданных размеров.


Рифкат Минниханов, глава ГИБДД РТ.

Днем 31 марта 2014 года Рифкат Минниханов дал первый развернутый комментарий «Вечерней Казани», где рассказал, что дело его сына будет расследоваться на общих основаниях - «все по закону будет», подчеркнул главный инспектор ГИБДД РТ.

- И я, и семья приносим соболезнования родным и близким погибшего, - сказал Рифкат Минниханов в беседе с журналистами. - Случилось горе - и для них, и для нас тоже. Сейчас уже ничего не исправишь, но мы сделаем все для семьи погибшего парня, мы постараемся сделать все.

Рифкат Нургалиевич рассказал, что вечером в пятницу Рамиль Минниханов вез дочь в санаторий «ЯН», где с 23 марта 2014 года отдыхал глава семейства.

- Рамиль ехал ко мне, - рассказывает Рифкат Минниханов. - Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого...

Также глава ГИБДД РТ подтвердил, что авария действительно произошла в зоне действия знака ограничения скорости до 40 км/час. Однако другие детали аварии освещать не стал. Лишь отметил, что Рамиль - опытный водитель, за рулем с 18 лет.

- Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие, - подчеркнул Рифкат Нургалиевич в финале беседы.

По следам Рамиля Минниханова: реконструкция пути.

Эксперты Carobka.ru нарисовали схему ДТП, руководствуясь имеющимися у нас данными. Напомним, в распоряжении редакции оказались видео с места аварии и сюжет альметьевских коллег, рассказывающих о траектории движения.


Схема в максимальном разрешении доступна в галерее материала.

Судя по всему, Рамиль Минниханов ехал с большим превышением скорости. Сбив Сашу Трофимова, «Ленд Ровер» пролетел по инерции не менее 100 метров. Посчитать расстояние несложно, на схеме указано расстояние между столбами - оно и стало главным ориентиром. Впрочем, мы можем лишь предполагать. Сегодня ГИБДД РТ проводит доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Рамиля Минниханова. Если «все будет по закону», как обещал Рифкат Минниханов, громкое дело заведут.

Напомним, максимальное наказание за смерть человека при ДТП, согласно Уголовному кодексу РФ, лишение свободы сроком до 5 лет или же лишение свободы до 7 лет, если доказано, что водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya31 марта 2014 в 17:58

В целом, все выглядит вполне логично... Только что дает эта информация?

0
  • Ответить
аватар пользователя: АнтонД
АнтонД1 апреля 2014 в 01:51

Это информация дает удивление, что это дело не замяли, пока...

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1231 апреля 2014 в 02:05

Смотрю вы в курсе этого дела. Такое расстояние даёт повод усомниться в его адыкватности , состояние авто по ТО опускаем (новое). Тормозить то он вообще пытался? И делали вообще экспертизу его состояния? По протоколу должны.

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1231 апреля 2014 в 04:10

То что здесь показано в материале я определил сразу по певым двум видео первой темы. Здесь всё подтвердилось и видно грунт обочины. Превышение скорости, как бы отпадает как версия. Тормозной путь 100 метров на мокром асфальтобетонном покрыти составляет скорость чуть выше ста км/ч( взято с оф.сайта ГИБДД) кретично, но... Но сыпучий грунт его удленяет в разы. Отсутствие на котором явных следов торможения предпологает, что водитель просто хотел выехать на дорогу. Что и ставит вопрос о вменяемости его в тот момент. Это сугубо моё личное мнение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ээээхх
ээээхх1 апреля 2014 в 06:48

да обколотый, пьяный на ренджэ летел в баню к шлюхам! хуйле тут обсуждать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ir T
T Ir1 апреля 2014 в 16:03

Случилось горе, в обоих семьях и за то что произошло надо отвечать. Но не нужно нагнетать обстановку. Нужно просто внимательно рассмотреть представленные материалы, в которых полно не точностей и не стыковок. Во первых, обратите внимание на название рекламных щитов, к стате один из них на фото со спутника отсутствует, и и съезд с дороги в частный сектор. Теперь мое мнение, машина Рамиля М. двигаяс по указанной улице подъезжает к пешеходному переходу , который находиться посе остановки на пртивоположной стороне. Возникает какоето препятствие, на пешеходном переходе (темно же), он выворачивает руль влево уходя от столкновения пересекает "зебру" и с обочины цепляет паренька съезжает в кювет, что бы не столкнуться с рекламным щитом выворачивает руль в право, паренек падает с капота. По инерции машина юзом проезжает еще метров 20-25 и останавлевается. Это видно на видео (ориентир, столбы установленные на 20-25 метров). А теперь главное, если бы паренек был сбит на остановке он бы его просто

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга1 апреля 2014 в 03:30

Думаю, делали. Вопрос в том, будут ли нам показывать результаты?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга1 апреля 2014 в 03:30

Теперь уже не замнут, слишком большой резонанс.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 апреля 2014 в 03:39

Сейчас они подождут пока все утихомирится, а после суда если и получит реальный срок очень быстро выйдет по амнистии или за хорошее поведение - обычно так делается в таких случаях(

4
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya1 апреля 2014 в 04:42

Вполне резонно... Может быть и такое развитие событий.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1232 апреля 2014 в 18:13

Да-да всё так и было. Теперь уже парень виноват, а может он сам набросился на машину? А освещение именно в тот момент было отключено и у машины фары не горели? А знак 5.19 не предупреждает водителя о возможном появление пешехода и не предусматривает уступить ему дорогу, а может он грязью был заляпан именно в этот момент? Машина не оборудована всякими штучками типо анти занос или помощь при экстренном торможении и она провалила "лосиный тест" и резко на ней нельзя перестроиться (Альмера прям какая та)? Юз??? След ровный на фото с места дтп и видно как машина объехала рекламный щит где остался лежать парень и идет дальше вплоть до машины он с ней не совпадает, там её юзануло? Как будто она пыталась выехать или это не её след ? И водитель не опытный прям как "блондинка" которой только что подарили права профессионала с большим стажем вождения? А полицаи лохи зафиксировали в протоколе, что убитый находился на остановке встречного движения подтасовали факт или там были следы столкновения

0
  • Ответить
аватар пользователя: АнтонД
АнтонД1 апреля 2014 в 03:59

Вот так скорее и будет, а то прям действительно все так открыто, чуть ли не сам папа его готов за решетку посадить и еще по попе отшлепать

1
  • Ответить
Прикрепить картинку