Сняты ограничения движения по волгоградской трассе

31 марта 2014

Все выходные Саратовская область была накрыта большим снежным колпаком - неизвестно откуда взявшийся в самый разгар весны обильный снегопад застал врасплох автомобилистов. Особенно неподготовленными оказались автовладельцы, поспешившие переобуть свои авто, а также водители большегрузов. Но с самой тяжелой ситуацией пришлось справляться тем, кто по той или иной причине были застигнуты непогодой в пути вдали от цивилизации. Трассы не только в Саратовской области, но и во многих других соседних регионах в считанные часы занесло снегом, и водители фур оказались в снежном плену. 


Уровень выпавших осадков по области составил от 2 до 22 сантиметров. Дорожные службы явно не были готовы к такому повороту событий.

Самая критическая ситуация вчера наблюдалась на автодороге 1Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград, которую пришлось закрыть для проезда из-за снежных заносов и множества застрявших на ней большегрузов. По данным МЧС, в огромной пробке застряли более 150 фур, для их водителей были организованы пункты обогрева с горячим чаем. Сегодня ночью на участке трассы, проходящей по границе Саратовской и Волгоградской областей, работало более 100 единиц спецтехники, и уже сегодня утром в 9:40 региональная служба МЧС объявила о возобновлении движения. 


Сейчас ситуация более-менее нормализовалась, но синоптики предрекают новые снегопады.

Тем временем их коллеги из Волгограда сообщают, что проезд открыт лишь частично. По трассе возможно добраться до Красноармейска, а затем потоки автотранспорта перенаправляются на Воронеж, так что по пути в Саратов все равно придется сделать приличный крюк. 

Проблемы с передвижением по заснеженным дорогам были у водителей большегрузов не только на трассе: сегодня утром застрявший на Симбирской грузовик чуть не стал причиной транспортного коллапса. Только оперативные и слаженные действия сотрудников ГИБДД помогли предотвратить образование огромной пробки.

Фото: 64.mchs.gov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga31 марта 2014 в 05:27

да жесть вообще! хочу весну!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:40

даже трассы в ожидании весны )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна31 марта 2014 в 05:28

она совсем рядом, осталось чуть-чуть потерпеть...)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку