Формула-1: Mercedes делает дубль, Квят повторяет успех

30 марта 2014Формула-1: Mercedes делает дубль, Квят повторяет успех

Льюису Хэмилтону, пилоту команды Mercedes, в Малайзии удалось превратить свою поул-позицию в победу - британец не дал соперникам ни шанса, отыгравшись за сход двухнедельной давности. Его напарник Нико Росберг финишировал вторым, отстав на 17 секунд. Действующий Чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull прикатил на финиш третьим, также реабилитировавшись после неудачи в Австралии.


Хэмилтону было очень важно выиграть в Сепанге, чтобы восстановить психологическое равновесие после обидного схода в Альберт-парке. Ранее в Малайзии британец не побеждал.

Впрочем, дебют у Феттеля не то чтобы задался - он потерял вторую стартовую позицию, завоёванную в субботней квалификации, и пропустил вперёд и Росберга, и партнёра по команде - Даниэля Риккардо. Три круга спустя ему удалось частично отыграться, опередив Риккардо и, благодаря чётким пит-стопам, сохранить третью позицию до финиша. А вот у Даниэля дела пошли не столь хорошо - уже под конец гонки, на очередном пит-стопе, механики не закрепили левое переднее колесо, и Риккардо пришлось остановиться на пит-лейн, потеряв уйму времени, а сразу после выезда у него ломается переднее антикрыло. И плюсом к ещё одному, внеплановому пит-стопу судьи «награждают» его 10-секундной остановкой на пит-лейн - за незакреплённое механиками колесо! Итог - полностью разрушенная гонка и сход незадолго до финиша. Вторая неудача подряд.

Результаты гонки Гран-при Малайзии 2014 года

Пилот

Команда

Двигатель

1. Льюис Хэмилтон Mercedes Mercedes
2. Нико Росберг Mercedes Mercedes
3. Себастьян Феттель Red Bull Renault
4. Фернандо Алонсо Ferrari Ferrari
5. Нико Хюлькенберг Force India Mercedes
6. Дженсон Баттон McLaren Mercedes
7. Фелипе Масса Williams Mercedes
8. Вальттери Боттас Williams Mercedes
9. Кевин Магнуссен McLaren Mercedes
10. Даниил Квят Toro Rosso Renault
11. Роман Грожан Lotus Renault
12. Кими Райкконен Ferrari Ferrari
13. Камуи Кобаяши Caterham Renault
14. Маркус Эрикксон Caterham Renault
15. Макс Чилтон Marussia Ferrari

Столь же противоречиво складывалась гонка и для Ferrari - Алонсо всю дистанцию провёл в лидирующей группе и финишировал четвёртым, а Райкконен после контакта с Магнуссеном (McLaren) потерял правую заднюю шину и массу позиций из-за её замены. В результате у финна лишь 12 позиция на финише, а вот Магнуссен отделался 5-секундным штрафом и вновь набрал очки - пусть не подиум, как две недели назад, но восьмое место во второй гонке в карьере. Второй из McLaren, Дженсон Баттон, финишировал двумя строчками выше, а между ними расположились два Williams, протиснувшиеся в первую десятку по ходу гонки, а под финиш устроившие настоящую дуэль, причем Масса не пустил вперёд Боттаса, несмотря на команду из боксов! Отметим и финиш на пятом месте Нико Хюлькенберга - недостаток скорости Force India удалось компенсировать за счёт меньшего, чем у соперников количества пит-стопов.

Судя по темпу Даниила Квята, ему, несмотря на всего вторую гонку в Ф-1 и юный возраст, удалось неплохо освоиться за рулём болида Toro Rosso и выжимать из него практически максимум. Жаль, что этот максимум пока не позволяет на равных бороться с Williams, но вот Гутьерреса из Sauber Даниилу удалось пройти очень эффектно. Начав гонку одиннадцатым, он всю дистанцию балансировал на грани очковой зоны, иногда забираясь даже на девятую позицию, и второй раз подряд финишировал «в очках», на десятом месте, подкрепив свой успех на Гран-при Австралии. На фоне неудачи напарника Жана Эрика Верня, неудачно стартовавшего, а потом и вовсе сошедшего по техническим причинам, вклад россиянина в дела команды выглядит весьма весомым. В чемпионате Даниил занимает 12-ю строчку, ну а как будут развиваться события, мы узнаем уже 5 апреля, на квалификации Гран-при Бахрейна.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку