Ульяновские дороги ремонтируют литым асфальтом

21 марта 2014

В Ульяновске продолжается ремонт дорог. Несмотря на то, что, по мнению водителей, ямы на асфальте исчезают очень медленно, городские власти и дорожные службы ежедневно отчитываются о проделанной работе. 


Водители и пешеходы считают, что дороги в Ульяновске ремонтируют слишком медленно. 

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска, с начала 2014 года литым асфальтом отремонтировали 1 083 квадратных метра асфальта. 

Так называемый зимний ремонт проводился на самых аварийных участков улиц Федерации, Железной Дивизии, Верхнеполевая, Рябикова, Шолмова, Хрустальная, Героев Свири, Автомобилистов, Марата, Красноармейская, а также Московского шоссе и перекрестка Можайского-Гагарина. В соответствии с графиком ремонт горячей асфальтобетонной смесью уже запланирован на улицах Рябикова, от Хваткова до Доватора, Розы Люксембург, до Федерации, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой, Тимирязева, Краснопролетарская, Врача Михайлова, Оренбургская, Брестская, на проспектах Созидателей и Дружбы Народов.


Ямочный и карточный ремонт - пока единственный способ избавиться от неровностей на дорогах Ульяновска.

В 2014 году ремонт дорог производится и с использованием холодного асфальта. Почти 180 квадратных метров дорожного полотна отремонтировали таким способом. Речь идет о дорогах на улицах Луначарского, Шевченко, Мира, площади III Интернационала, перекрестках Варейкиса-Аверьянова, Рябикова-Промышленная, Маяковского-Толбухина, Локомотивная-пер.Хрустальный, а также на пересечении улицы Розы Люксембург с Тимирязева и Докучаева.


Капитальный ремонт дорог - затратная статья в бюджете региона. Однако лишь он позволит забыть о ямах надолго.

До конца марта рабочие бригады «Дорремсервис» продолжат ремонт в поселке Сельдь, на Московском шоссе, проспекте Нариманова, во 2-ом переулке Мира, на улицах Урицкого, Федерации, Мира, Отрадная.

В связи с наступлением тёплой погоды глава администрации Ульяновска Сергей Панчин поручил руководителям дорожно-коммунальных служб вымыть бордюры, опоры уличного освещения и линий электропередач, убрать мусора, а также организовывать благоустроить территорию.

Так в Ульяновске ремонтируют дорогу на проспекте 50 лет ВЛКСМ.

На наш взгляд, красивые отчеты о ремонте дорог - это дело бесполезное, если информация в них противоречит реальности. Дело в том, что обмануть водителей, которые наизусть знают, где в нашем городе находятся опасные ямы, практически невозможно. Не только колеса собственного автомобиля, но и сарафанное радио расскажет о ямочном ремонте  в регионе точнее, чем официальные сообщения дорожных служб...

Также читайте о том, что в Ульяновске установят новые дорожные знаки и обновят разметку. На эти цели из бюджета выделят 16 000 рублей.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar29 марта 2014 в 20:52

Понятно, что врут....или делают плохо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку