Общественные парковки в Саратове будут оборудованы системами видеонаблюдения

27 марта 2014

За 2013 год камеры видеонаблюдения принесли бюджету области 110 000 000 рублей прибыли, - сообщил заместитель председателя правительства области Василий Разделкин на своей первой пресс-конференции в новом качестве, которая прошла сегодня.


Для того чтобы выявить нарушение, автомобиль, оборудованный «Парконом», должен 2 раза проехать мимо места нарушения парковки. Первый - чтобы зафиксировать остановку, второй - чтобы засечь время стоянки, ведь по правилам в зоне запрещенной парковки можно оставаться 5 минут.

Чтобы и дальше получать доход от камер, необходимо делать и серьезные вложения - вся система видеофиксации требует дорогостоящего обслуживания, на которое в прошлом году не было выделено ни копейки. Из-за этого более половины камер, установленных в городе в позапрошлом году и ранее, просто не работают и выполняют роль своеобразного психологического сдерживающего фактора - не более. Тем временем в ГИБДД выделили 270 участков дорог, на которых чаще всего случаются ДТП, нуждающиеся в особом контроле.

Назначенный вчера заместителем председателя правительства области Василий Разделкин сообщил, что уже к лету на саратовских парковках появятся «Парконы» - специальные камеры, которые фиксируют время стоянки автомобиля, если он оставлен в неположенном месте. Одна камера следит за местоположением авто, другая - фиксирует его номер. Если автомобиль не уехал вовремя, через несколько дней его владелец получает «письмо счастья», в котором лежит фото и квитанция на оплату штрафа.


В Москве автомобили, оборудованные «Парконом», помечены специальной наклейкой.

Пока никто не обещал оборудовать город достаточным количеством парковочных мест, поэтому если такие системы действительно будут установлены в Саратове, доходы областного бюджета могут значительно вырасти, а кошельки некоторых автолюбителей - опустеть. Некоторых - это потому что у нас, как водится, правила написаны не для всех, кому-то позволительно им не подчиняться. Достаточно посмотреть на парковку у областной думы - никто не торопится эвакуировать припаркованные с нарушениями авто премиум-класса.

Впрочем, как заявил недавно глава города Олег Грищенко, у сотрудников органов местного самоуправления должно стать меньше автомобилей, а оставшиеся заменят на более скромные. 

Фото: simicon.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga27 марта 2014 в 06:15

конечно! дыру в бюджете не за свой же счет они будут затыкать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:43

ой какое правильное решение ) радостно за вас

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна27 марта 2014 в 06:22

В том-то и беда(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку