Личные парковочные места для инвалидов появятся в Москве

26 марта 2014Личные парковочные места для инвалидов появятся в Москве

В скором времени Мосгордума планирует внести закон о закреплении парковочных мест во дворах, где проживают инвалиды. На сегодняшний день московское законодательство требует выделения на каждой стоянке не менее 10% мест для транспорта инвалидов. Но, по словам председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям столичного парламента Михаила Антонцева, зачастую эти условия не соблюдаются.

«Места обычно занимают автомобилисты без ограниченных возможностей. Нам поступает достаточно обращений по этому поводу. Штрафами здесь не обойтись: оштрафовали одного, припарковался другой. Нужно решать вопрос адресно», - цитирует депутата портал M24.ru.

Мосгордума планирует в ближайшие месяцы заняться мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота. Затем будет проводиться специальное заседание с экспертами, где будет обсуждаться решение проблемы.


Парковочные места для инвалидов намного шире, чем обычные. Тем самым они создают меньше проблем водителю с ограненными возможностями.

После урегулирования всех вопросов с экспертным сообществом, комиссия по социальной политике столичного парламента обратится с предложением в ГИБДД и департамент транспорта Москвы, передает M24.ru.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве наблюдается проблема с парковочными местами для инвалидов. Но обстановка улучшается. В декабре 2013 года власти столицы издали закон, по которым инвалиды Подмосковья могут парковаться в Москве совершенно бесплатно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку