Грязные номера будут фиксировать с помощью радиометок

26 марта 2014

По данным Росстандарта, новый ГОСТ поделит камеры на четыре группы: стационарные, передвижные, мобильные и переносные. Заметим, что в проект внесено постановление, по которому все комплексы фотовидеофиксации должны оснащаться RFID-считывателями для распознавания загрязненных номеров. Однако, чтобы система работала, на все регистрационные знаки автомобилей нужно установить активные радиометки. Если нормы по обязательному оборудованию камер считывателями будут приняты, то потребуется замена номеров автомобилей.


На фото: стандартный «чистый» номер рядового московского автомобилиста.

Правда, есть мнение, что RFID-считыватели не следует делать обязательными для всех фотовидеофиксаторов. Об этом сообщил порталу M24.ru Юрий Зарубин - генеральный директор компании «Технологии распознавания».

«Эта технология еще не достаточно развита, ее стоит применять только как дополнение к основным методам распознавания», - отметил эксперт.

Также в новом проекте ГОСТа прописан ряд интересных изменений. Так, камеры должны распознавать скорость от 5 км в час до 250 км в час. Ко всему прочему, будут введены допустимые погрешности распознавания. При определении скорости камера должна ошибаться не более чем на 1 км при скорости машины до 100 км в час и до 2% при скорости больше 100 км. Отметим, что нераспознаваемость номеров не должна превышать 5%. Кроме того, комплексы разделили по классам на основе количества распознаваемых госномеров. Так, комплексы класса «А» должны распознавать номера не менее 15 стран, включая российские, и не менее 50 типов регистрационных знаков (такси, грузовик, полицейская машина). Комплексы класса «В» распознают номера 5 различных стран и около 20 типов, а класса «С» - только российские номера, сообщает М24.ru.


Теперь с грязными номерами от закона не уйти.

Примечательно, что в Москве установлено около 800 камер, которые фиксируют правонарушения на дороге. В добавок к  этому московские власти предполагают поставить еще 400 фотовидеофиксаторов. О том, когда камеры начнут оборудовать RFID-считывателями, пока неизвестно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Барыга163
Барыга16326 марта 2014 в 06:28

на транспортной возле автовазтранса стоит камера мобильная подключенная к автоаккумулятору а на другой стороне в приоре полицай сидит я так и не понял че они фиксируют

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick26 марта 2014 в 08:22

Ну ничего страшного. Просто начнем выковыривать радиометки из номеров. Инициатива полная фигня. Лишь бы бабло попилить.

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12326 марта 2014 в 17:59

Maverick согласен с вами, любой передатчик можно отключить без механического воздействия. Цена вопроса 500 р. на данный момент.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: tweet
tweet3 апреля 2014 в 01:37

Номера грязные камерами читаются и так на ура. Грязь им не помеха, это лишь головная боль для нерадивых автовладельцев, считающих что грязный номер спасает от камер. Нифига. Да и гаишники рады-номера то не читаемые.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergas
Dergas1 апреля 2014 в 02:53

количество козявок в носах водителей! данные, полученные в результате подсчета козявок и составления психологических портретов, будут применяться в системе поток

0
  • Ответить
Прикрепить картинку