«КАМАЗ» снабдит машинами закрома ООН в России — CARobka.ru

«КАМАЗ» снабдит машинами закрома ООН

26 марта 2014«КАМАЗ» снабдит машинами закрома ООН

Абсолютно нелогичной новостью делится с нами пресс-служба «КАМАЗа». В то время как мы оплакиваем Россию-матушку, погрязшую в санкциях, завод заключил договор с ООН на поставку 218 грузовиков. Редакция в шоке, зрители плачут от счастья. Но к делу...


Какие именно «КАМАЗы» поставят в ООН, мы не знаем, но уверены, что наши машины будут блистать в тылу капиталистов.

В начале этого года правительством России было подписано распоряжение о выполнении проекта ООН по переоснащению автопарка, который будет использован для транспортировки гуманитарной помощи. Из федерального бюджета в 2014-2015 годах будет выделено около 727 млн рублей, которые пойдут на закупку камазовской автотехники в качестве взноса России в фонд программы ООН. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «КАМАЗ». То есть здесь мы и понимаем, что ларчик просто открывался. Участие России в финансировании важнейшего проекта свело на нет возможные санкции.


А может быть, для продовольственной программы подойдут военные «КАМАЗы»?

Планируется, что первые «КАМАЗы» для ООН изготовят в июне 2014 года. Сейчас ведется работа по подготовке и согласованию договорных документов. Идет процесс обсуждения условий поставки и уже определяют страны, куда именно будет направлена техника. В 2014 году хотят передать 100 грузовиков, включая бортовые автомобили, самосвалы, автотопливозаправщики, передвижные авторемонтные мастерские с комплексами запасных частей.

Также напомним, «АВТОВАЗ» и «КАМАЗ» получат 116 миллионов рублей. Кто даст? Об этом Carobka.ru писала чуть раньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya26 марта 2014 в 05:53

Вот это поворот :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 18:25

все логично - война войной, а обед по расписанию )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку