В Саратове вводятся ограничения движения большегрузов

26 марта 2014В Саратове вводятся ограничения движения большегрузов

С 1 апреля 2014 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по дорогам регионального и межмуниципального значения, - сообщает комитет дорожного хозяйства области. Ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и обеспечения безопасности дорожного движения, - пояснили в комитете. 


Летом большегрузам нельзя будет передвигаться по дорогам в Саратовской области при высокой температуре воздуха. Из-за этого страдает дорожное покрытие.

Так, с 1 по 30 апреля на дорогах области будет ограничено движение транспорта с нагрузкой на любую из осей выше 5 тонн, а с 30 июня по 30 июля будет временно ограничено движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов в период времени с 6:00 до 21:00 при температуре воздуха более 32 градусов Цельсия.


Тяжелая военная техника станет исключением. На этот раз проезд будет разрешен также и многим другим категориям большегрузного транспорта.

Исключением станут международные перевозчики, автобусные пассажирские перевозчики, а также транспортировка продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов. Кроме того, ограничения не будут распространяться на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Похоже, что это было последнее сообщение комитета дорожного хозяйства Саратовской области. С сегодняшнего дня комитет будет упразднен, а его функции, также как и функции комитета транспорта, возьмет на себя вновь созданное профильное министерство. Такие преобразования решено сделать в рамках оптимизации работы правительства области.

Фото: mega-tapety.info

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga26 марта 2014 в 06:08

такое ограничение что практически всем можно, зачем его вообще вводить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:43

а у нас вообще им почти нельзя по городу передвигаться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна26 марта 2014 в 06:09

это как гибкая система скидок - кому хочу - тому дам))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку