Объявлено об объединении дорожного и транспортного комитетов

26 марта 2014

На предстоящем сегодня заседании саратовской областной думы будет рассмотрен вопрос об объединении дорожного и транспортного комитетов в единое министерство, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.


Нынешний глава комитета транспорта Василий Разделкин будет заниматься строительством аэропорта в Сабуровке.

Напомним, такое министерство существовало ранее, но было расформировано после вступления в должность губернатора Валерия Радаева около 2-х лет назад. Планируется, что министерство возглавит Николай Чуриков, а глава комитета транспорта Василий Разделкин будет согласован на должность заместителя председателя правительства области.


Глава дорожного комитета возглавит вновь образованное профильное министерство.


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

- С целью повышения эффективности и сокращения дублирующих функций продолжается процесс оптимизации структур регионального Правительства. Принято решение о слиянии комитетов транспорта и дорожного хозяйства в единое министерство. Решение об объединении продиктовано целесообразностью концентрации в одном ведомстве функций по надежному и бесперебойному обеспечению отраслей экономики и населения области услугами, курируемыми данными комитетами. Уверен, возложенные на министерство задачи будут выполняться четко и результативно. Возглавит структуру Николай Николаевич Чуриков. Также на рассмотрение депутатов областной Думы сегодня будет вынесено еще одно административное решение - согласование в должности заместителя Председателя Правительства области кандидатуры Василия Михайловича Разделкина. В его должностные обязанности будет входить контроль за строительством аэропортового комплекса «Центральный» у с. Сабуровка. Этот масштабный проект имеет огромную значимость для социально-экономического развития региона и, учитывая финансовые сложности текущего времени, требует повышенного внимания. Уверен, депутаты поддержат данную инициативу.

Что ж, похоже, что слова руководства города и области об оптимизации деятельности власти действительно претворяются в жизнь. Поможет ли это сократить расходы на чиновников - покажет время. Аналогичные изменения ждут не только областные, но и городские власти: мэр города Олег Грищенко буквально вчера заявил о намерении сократить количество автомобилей, обслуживающих чиновников, а также уменьшить штат органов местного самоуправления на 54 единицы. Главное, чтобы все эти изменения положительно сказались на состоянии дорог области, которое до сих пор оставляет желать лучшего.

Фото: vzsar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga26 марта 2014 в 04:06

че-то они мутят...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:43

ага, и будет у них супер раздутый бюджет...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна26 марта 2014 в 04:07

Время покажет

0
  • Ответить
Прикрепить картинку