Транзитный проезд по музеям-усадьбам ограничат в Подмосковье

25 марта 2014

Поправки в закон «Об объектах культурного наследия в Московской области» должны ограничить движение в зонах памятников архитектуры для сохранения исторического облика старины. Со слов члена комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Татьяны Ордынской, министерство культуры Московской области должно подготовить конкретный список памятников с индивидуальными ограничениями проезда. Для ограничения движения на въездах в охраняемые зоны появятся запрещающие знаки.


На фото: Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

Однако в министерстве культуры пояснили, что список памятников еще не сформирован. На сегодняшний день ограничения необходимы лишь для немногих известных архитектурных памятников. В частности, планируется запрет на проезд транспорта через музей-усадьбу «Архангельское». Также в планах присутствует идея возрождения проекта объездной дороги вокруг Сергиева Посада. Окончательное решение об ограничениях дорожного движения будут применяться к каждой усадьбе отдельно.


Так сейчас выглядит один из въездов в музей-усадьбу «Архангельское».

«Вначале следует провести экспертизу объектов культурного наследия, - пояснила Ордынская. Эта работа может занять несколько месяцев» - передает слова Татьяны Ордынской портал M24.ru.

Напомним, что сейчас в области находится 320  музеев-усадеб. Какие именно памятники культуры могут попасть под ограничения, представители ведомства перечислить затрудняются.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку