В Ульяновске готовятся к карточному ремонту дорог

25 марта 2014

Ульяновцы с нетерпением ждут ремонта дорог, ежедневно задаваясь вопросом, когда же он начнется. И если ремонт некоторых участков дорог холодным методом идет уже с конца февраля, то о капитальном ремонте пока водители и пешеходы только мечтают. Однако хорошая новость пришла сегодня от городских властей.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также озабочен состоянием городских дорог.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, объявлены торги на карточный ремонт городских дорог. Такой ремонт предполагает фрезерование существующего дорожного полотна, укладку нового слоя асфальтобетона и замену бортового камня. Итоги аукциона на проведение дорожных работ будут подведены 11 апреля. Максимальная стоимость работ составит 139 миллионов рублей.

В перечень улиц для карточного ремонта включены улицы Железной Дивизии и Марата, Минаева, Хваткова, Московское шоссе, а также улицы Зеленая и Фасадная посёлка Пригородный. В 2014 году на улицах Пушкарева и Октябрьской, проспекте Ленинского Комсомола будет выполнен второй этап работ. Здесь запланировано комплексное благоустройство прилегающих к магистралям территорий, завершение ремонта дорожного покрытия, выполненного на 90%.


Подрядчик, который выиграет тендер на ремонт дорог 11 апреля, должен будет избавить городские дороги от ям.

Также подрядчики за счет собственных средств устранят выявленные дефекты отремонтированного полотна. Напомним, что работы здесь были начаты в 2013 году. Двухгодичный контракт предусматривает их оплату после приёмки в 2014 году, которая ещё не произведена. В рамках этого же контракта в этом году будет отремонтирован проспект Туполева.


Подобных участков на дорогах Ульяновска очень много. Лишь капитальный ремонт позволит  сделать такие магистрали безопасными.

Кроме того, на разработку проектно-сметной документации из городского бюджета направлено 39,4 миллиона рублей. Планируется разработать документацию по строительству автомобильной дороги от примыкания к трассе Ф-151 «Цивильск-Ульяновск» до Сельдинского шоссе. Также будет разработан эскизный проект на строительство транспортной развязки перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской и расширения улицы Инзенской. 


Основная часть ремонтных работ пройдет в Ульяновске уже летом. 

Почти 30 миллионов рублей выделят на разработку проектной документации по капитальному ремонту дорог по улице Розы Люксембург, перекрёстков на пересечениях трамвайных путей и дорог проспекта Нариманова, улиц Минаева, Инзенской, Рябикова, Камышинской и Западного бульвара, путепровода в створе улицы Кирова, лестницы к Речному порту и велосипедной дорожки. 

Всего в строительный сезон в 2014 году запланирован карточный ремонт 33 тысяч квадратных метров городских дорог. К слову, во вложении к этой новости размещен список улиц для карточного ремонта в 2014 году. Также читайте о том, что в Ульяновске установят новые дорожные знаки и обновят разметку.

Надеемся, что на этот раз обещания и планы дорожников Ульяновска сбудутся. Ну а пока советуем водителям быть аккуратными и внимательно объезжать опасные участки дорог. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7325 марта 2014 в 05:54

Вы в это верите?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Gabriel_
Gabriel_25 марта 2014 в 12:13

А как же Радищева(

1
  • Ответить
аватар пользователя: deniskozel
deniskozel25 марта 2014 в 15:35

Давайте на эти деньги построим детские сады или больницы. Чем очередные деньги зарывать в асфальт

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:48

самая главная тема весны - ремонт дорог )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева25 марта 2014 в 13:00

Возможно, Радищева в списке не на карточный, а на ямочный ремонт)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку