Грищенко объявил о намерении сократить количество автомобилей для чиновников

25 марта 2014

Непростая финансовая ситуация в Саратовской области вынуждает чиновников идти на все новые и новые ухищрения, чтобы добиться даже не то что преобладания доходов над расходами, а хотя бы просто свести концы с концами. Начали, как водится, с простых людей - сначала увеличение налогов, затем монетизация льгот, далее ожидается повышение платы за проезд. Но вот, кажется, настал момент, когда чиновники решились на отчаянный шаг и пожертвовали самым дорогим. Вчера мэр города заявил о намерении сократить штат чиновников и автопарк, предназначенный для них. 


Грищенко всегда отличался довольно жестким стилем управления. Его «нагоняев» боятся даже в правительстве.


Глава города Саратова Олег Грищенко:

– Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения. Служебный транспорт должен предоставляться лишь тем работникам, кому он действительно необходим. Это позволит не только сократить расходы, но и частично обновить автопарк. Ведь 80% этих автомобилей активно эксплуатируются уже по 10-12 лет, состояние их удручающее: сквозная коррозия, необходимость капитального ремонта двигателей. Они требуют таких значительных вложений в содержание и ремонт, что экономически выгоднее будет их утилизировать и за счет экономии расходов, пусть и в меньшем количестве, приобрести новые автомобили эконом-класса. В результате автопарк сократится практически на треть, но расходы на эксплуатацию автотранспорта, на ремонт и ГСМ заметно уменьшатся.


Чтобы понять, какие автомобили используют чиновники, достаточно посмотреть на парковку у городской или областной думы. Там можно найти все новинки отнюдь не отечественного автопрома и далеко не эконом-класса.

Также Олег Васильевич сообщил, что до конца мая 2014 года за счет перераспределения обязанностей и изменений возложенных на ряд структурных подразделений функций штат чиновников органов местного самоуправления будет сокращен на 54 единицы. Оптимизация ждет также медицинских управленцев за счет объединения медучреждений и сокращения штата административного персонала.

Остается теперь надеяться, что сокращение автопарка чиновников не обернется на деле его обновлением опять же за счет бюджетных средств, которые сейчас так необходимо восполнить и максимально эффективно использовать. К слову, согласно недавно принятым изменениям в бюджет, на деньги налогоплательщиков будут куплены новые яхты.

Фото: zsr-saratov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga25 марта 2014 в 03:57

вот с этого и надо было начинать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov1 апреля 2014 в 09:36

"Остается теперь надеяться, что сокращение автопарка чиновников не обернется на деле его обновлением опять же за счет бюджетных средств" - не надейтесь, обернется!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 18:44

ну-ну, опять популистские меры...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна25 марта 2014 в 03:59

это точно! будут теперь по несколько человек сажать в один автмобиль

0
  • Ответить
Прикрепить картинку